Фотография готового блюда жаркого по-домашнему из говядины
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
Метки: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты
Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.
После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.
Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.
Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.
Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.
Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!
Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.
Недавно пробовала жаркое по-домашнему в гранатовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жаркое
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Чудненький рецепт)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
А я посматриваю на рецепт жаркого из говядины с картошкой, интересно услышать ваши отзывы.
Приготовила!!!
Василец, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое по-домашнему из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибочки :)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жаркое по-домашнему из говядины.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Жаркое по-домашнему из говядины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
В общем, супер!!!
Василец-волшебница!!!
Просто фантастика!!!
наконец жаркое по-домашнему из говядины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Василец!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за информацию!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жаркого по-домашнему из говядины
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Василец, спасибо большое!!!)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!