Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Фотография готового блюда жаркого по-домашнему с мясом и грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого с куриными желудочками и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты:

{ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul}

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

Метки:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  домашние рецепты

Готовим жаркое по-домашнему с мясом и грибами

Ингредиенты на восемь порций

  • Картошка 1 кг
  • Мясо 500 г
  • Грибы 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чернослив 8 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Зелень 20 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Шаги приготовления

  1. Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

  2. На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  3. Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  4. Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  5. Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  6. Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  7. Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  8. Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  9. Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  10. Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  11. Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  12. К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  13. К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  14. Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  15. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  16. жаркое по-домашнему с мясом и грибами

Недавно пробовала жаркое по-домашнему из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Спасибо ashithed…)
жаркое по-домашнему с мясом и грибами только начала готовить:)

Моцак Зинка
Моцак Зинка

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Я уже сделала жаркое по-домашнему с мясом и грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nastasya
nastasya

А на приготовление жаркого по-домашнему с мясом и грибами меня вдохновил рецепт жаркого из курицы с грибами по-русски. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

lonoun1983
lonoun1983

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ksyukha74
ksyukha74

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

edickea
edickea

Спасибо большое!!!
очень понравилось жаркое по-домашнему с мясом и грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, ashithed.

polina88
polina88

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

finchurina_96
finchurina_96

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Похожие рецепты