Жаркое из говядины с клюквой

11 отзывов | 
Рецепт жаркого из говядины с клюквой

Фотография готового блюда жаркого из говядины с клюквой

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1763 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого по-домашнему из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;)

Метки:   простой рецепт жаркого

Готовим жаркое из говядины с клюквой

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • говядина для тушения 800 г
  • бекон 150 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • красное сухое вино 250 мл
  • мясной или куриный бульон 500 мл
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • клюква 300 г
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.

  2. Мелко нарезаем бекон, рубим лук.

  3. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч. л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.

    жаркое из говядины с клюквой
  4. Перекладываем бекон на тарелку.

  5. В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.

    жаркое из говядины с клюквой
  6. Перекладываем на тарелку.

  7. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.

    жаркое из говядины с клюквой
  8. Добавляем бекон и томатную пасту.

    жаркое из говядины с клюквой
  9. Размешиваем и жарим около 1 минуты.

  10. Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.

    жаркое из говядины с клюквой
  11. Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

    жаркое из говядины с клюквой
  12. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.

    жаркое из говядины с клюквой
  13. Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.

  14. Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.

    жаркое из говядины с клюквой
  15. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жаркое из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лара Бровина
Лара Бровина

Мой любимый человек очень любит жаркое из говядины с клюквой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Оооочень вкусно получилось

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

В общем, жаркое из говядины с клюквой супер!
Автор-волшебница!!!

alisa74
alisa74

Я делала почти так же, было очень вкусно.

alonenerd
alonenerd

Спасибо огромное за рецепт жаркого из говядины с клюквой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

govzan_89
govzan_89

Василец, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из говядины с клюквой.
Мне он нравится больше других.

tataisu
tataisu

Я еще не готовила жаркое из говядины с картошкой. Вкуснятина необычная.

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Спасибо, Василец, за помощь!
Мой муж очень любит жаркое из говядины с клюквой.

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Делала жаркое из говядины с клюквой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Элла Курышева
Элла Курышева

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

owhera1980
owhera1980

Спасибо! Клевенько!

Похожие рецепты