Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого по-домашнему из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;)
Метки: простой рецепт жаркого
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.
Мелко нарезаем бекон, рубим лук.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч. л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
Перекладываем бекон на тарелку.
В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем бекон и томатную пасту.
Размешиваем и жарим около 1 минуты.
Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.
Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.
Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.
Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жаркое из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит жаркое из говядины с клюквой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Оооочень вкусно получилось
В общем, жаркое из говядины с клюквой супер!
Автор-волшебница!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт жаркого из говядины с клюквой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Василец, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из говядины с клюквой.
Мне он нравится больше других.
Я еще не готовила жаркое из говядины с картошкой. Вкуснятина необычная.
Спасибо, Василец, за помощь!
Мой муж очень любит жаркое из говядины с клюквой.
Делала жаркое из говядины с клюквой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо! Клевенько!