Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из свинины с перцем и базиликом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт жаркого
А знаете ли вы, что баклажан - это на самом деле ягода? В Греции считали, что он вызывает безумие, а на востоке именовали овощем долголетия, французы же утверждали, что плоды баклажана - сильнейший афродизиак. Верить или нет в эти легенды - решать вам, но в одном сомневаться не стоит: баклажан потрясающе вкусный и универсальный в готовке овощ (ну или ягода). Бренд-шеф Кирилл Еселев советует добавить баклажан в жаркое из свинины - не пожалеете! Подготовить ингредиенты.
Нарезать свинину, лук, баклажан и помидор крупным кубиком, шампиньоны - на 4-6 частей (в зависимости от размера). Петрушку, перец чили и чеснок мелко порубить.
Обжарить лук, баклажан и шампиньоны на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить к овощам свинину, чеснок и тимьян. Обжаривать еще 3 минуты.
Влить в сковороду воду, примерно 250 мл, довести до кипения.
Добавить петрушку, перец чили и тушить 8-10 минут.
Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить, тушить пару минут.
Выложить жаркое на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала жаркое из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жарким из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами.
Dilis!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Пошла пробовать…)))))
Последнее время увлеклась жарким из свинины с луком, чесноком и цитрусом, моим нравится.
Хороший рецепт!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жаркого из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами не обходится!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами, но вышло вкусно!