Фотография готового блюда жаркого в тыкве, фаршированная тыква
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого со свининой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Продумывая меню для обеда в честь Прощеного Воскресенья, вспомнила, что у меня с осени сохранилась большая круглая тыква. Решила удивить гостей, ведь тыква - это не только королева осени. Мне она очень напоминает солнце, которого нам сейчас так не хватает. Прочитав массу рецептов в сети, приготовила свой вариант. Получилось просто потрясающе вкусно и красиво.
- режем лук полукольцами, морковь соломкой - срезаем с тыквы "крышечку" и осторожно вынимаем ложкой мякоть так, чтобы стенки не оставались тонкими.
Обжариваем на растительном масле лук, морковь, тыкву немного солим и выкладываем в отдельную посуду. Обжариваем мясо до состояния практически полной готовности, немного солим.
Отдельно обжариваем картофель (резать крупно его не надо, будет долго готовиться), немного солим. Тыкву изнутри натираем солью и давленым чесноком перекладываем в тыкву все, что обжарили, закрываем крышечкой, смазываем ее сверху оливковым маслом и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Я свою тыкву ставила в чугунную сковороду, для большей устойчивости. В процессе приготовления из тыквы выделяется достаточное количество жидкости, поэтому жаркое не будет сухим.
Недавно пробовала жаркое по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сегодня приготовила, получилось жаркое в тыкве, фаршированная тыква не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Yasyac,:) очень аппетитное фото жаркого в тыкве, фаршированная тыква
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком жаркого из щуки. Он мне очень нравится.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жаркое в тыкве, фаршированная тыква готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Yasyac спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое в тыкве, фаршированная тыква.
Большое тебе спасибо, yasyac, за такие простые, но аппетитные блюда.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!