Жаркое с болгарским перцем

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт жаркого с болгарским перцем

Фотография готового блюда жаркого с болгарским перцем

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1760 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из печени с перцем и апельсинами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус.

Метки:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин

Готовим жаркое с болгарским перцем

Ингредиенты на две порции

  • Свинина (шейка) — 300 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Имбирь — - По вкусу
  • Соус Тирияки — 80 мл
  • Вода — 100 мл
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Ананасы консервированные — - По вкусу (Можно не добавлять.)

Шаги приготовления

  1. Жаркое с болгарским перцем можно приготовить из любого мяса. Принцип - простой. Отдельно обжариваем мясо и болгарский перец, а также другие овощи, затем смешиваем, добавляем специи и любимый соус и тушим. Если у вас нет соуса Тирияки или имбиря, замените их. Можно взять соевый соус, чили, если любите остренькое. Как приготовить жаркое с болгарским перцем? 1. Промойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семенной коробки. Нарежьте полосками.

  2. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. 3. Свиную шейку нарежьте брусочками поперек волокон. Отбейте и также нарежьте тонкими полосками. 4. В сковороду, желательно - вок, капните растительного масла и сильно нагрейте. 5. Обжарьте мясо, помешивая, в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку на время. 6. На той же раскаленной сковороде с растительном маслом отдельно обжарьте морковь с болгарским перцем. По желанию добавьте кусочки консервированного ананаса. Затем обжаривайте, помешивая, также не более 10 минут. 7. Приготовьте соус. В миске смешайте Тирияки, воду, крахмал и молотый имбирь (чайную ложку).8. К овощам добавьте мясо и соус, перемешайте и потомите на медленном огне еще минут 10. Жаркое с болгарским перцем готово! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жаркое из свинины с перцем и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
volochkova_90
volochkova_90

Доброго!
Сегодня приготовила жаркое с болгарским перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

katya82
katya82

Solomka_87, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Текушина Гала
Текушина Гала

Прикольно, вот чего-чего, а жаркое со сладким перцем я не готовила) надо попробовать.

tomara97
tomara97

Спасибо!
Отличный рецепт жаркого с болгарским перцем!

Элона Саченко
Элона Саченко

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого с болгарским перцем!

efremtseva_89
efremtseva_89

Я хочу приготовить жаркое с болгарским перцем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

houdat
houdat

Большое спасибо за рецепт!
жаркое с болгарским перцем просто супер!!!

yeachusi
yeachusi

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Похожие рецепты