Колдуны

13 отзывов | 
Рецепт колдунов

Фотография готового блюда колдунов

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить драники посмотрите рецепт колдунов с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Колдуны - рецепт белорусской кухни. Блюдо представляет собой лепешки из тонкого картофельного теста с мясной начинкой, которые можно обжаривать, запекать или варить.

Метки:   несложный рецепт драников,  рецепты на ужин,  рецепт белорусской кухни.

Готовим колдуны

Ингредиенты на пять порций

  • 1 кг картофеля
  • 250 г свинины или говядины (можно заменить фаршем)
  • около 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 100 г твердого сыра (для вареных колдунов)
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около получаса до готовности, слить воду и остудить его до теплого состояния. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек масла. Обжарить репчатый лук в масле до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем всыпать панировочные сухари, перемешать.

  3. Жарить еще пару минут до золотистого оттенка. Добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить все на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут. Ближе к концу посолить, поперчить фарш по вкусу, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.

  4. Картошку очистить от кожуры и натереть на терке, добавить соль, перец, около 100 гр муки и вбить яйца. Тщательно вымешивать тесто до однородности, подмешивая муку, пока оно не станет более-менее густым.

  5. От картофельного теста отщипывать кусочки, раскатывать их в круги и выложить в центр немного начинки. Должно получиться около 15-18 шт. колдунов.

  6. Полученные заготовки можно запечь в духовке до золотистого цвета (около 20 минут при 180/200С) на застеленном пергаментной бумагой противне. Можно сварить в кипящей подсоленной воде как вареники, или обжарить до готовности на растительном масле.

  7. Выложить котлеты/вареники на блюдо, вареные - посыпать тертым сыром. Подавать колдуны горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Недавно пробовала колдуны с куриным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Отличный вариант приготовления колдунов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

rita76
rita76

Просто замечательно…

tonya
tonya

Муж не любит колдуны, а тут увидев это чудо попросил положить ему колдуны!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

omiompaye
omiompaye

картофельные колдуны с грибами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Отчитываюсь.
колдуны супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

valentina
valentina

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

acusabs1993
acusabs1993

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать колдуны к домашнему празднику.

galka
galka

Я делала колдуны по рецепту yasyac, мне понравилось.
Даже брату, который колдуны не любит,понравилось!

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Yasyac, спасибо за рецепт колдунов! Обязательно приготовлю :)

katsuro_92
katsuro_92

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

houdat
houdat

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Похожие рецепты