Макароны, начиненные фаршем

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт макарон, начиненных фаршем

Фотография готового блюда макарон, начиненных фаршем

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт макарон по-деревенски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вы думаете, что макароны можно только сварить и подать к столу? Тогда спешу удивить вас и предложить весьма оригинальное блюдо - макароны, начиненные фаршем.

Метки:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин

Готовим макароны, начиненные фаршем

Ингредиенты на восемь порций

  • Макароны — 450 г
  • Фарш — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеный базилик — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Томатный соус — 3-4 ст.л.
  • Свежая зелень — 20 г
  • Рикотта — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Рецепт приготовления макарон начиненных фаршем следует начать с подготовки начинки. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук станет прозрачным, отправить к нему фарш. Также очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к к фаршу. Все тщательно перемешать и жарить на среднем огне.

  2. 2. К фаршу также нужно добавить соль, перец, специи и травы по вкусу.

    макароны, начиненные фаршем
  3. 3. Затем отправить на сковороду томатный соус или измельченные свежие помидоры без кожицы.

    макароны, начиненные фаршем
  4. 4. Необходимо жарить соус пока он не начнет загустевать, а фарш как следует не прожарится.

    макароны, начиненные фаршем
  5. 5. Тем временем необходимо отварить большие макароны в слегка подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    макароны, начиненные фаршем
  6. 6. На этом можно было бы закончить и начинять макароны, однако предлагаю приготовить еще и сырную начинку. Для этого необходимо в отдельной миске смешать яйцо, рикотту, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешать. При желании посолить и поперчить по вкусу.

    макароны, начиненные фаршем
  7. 7. Теперь можно фаршировать макароны. Сначала необходимо наполнить их фаршем, а сверху положить сырную начинку. Выкладывать макароны в жаропрочную форму.

    макароны, начиненные фаршем
  8. 8. Сверху при желании можно дополнительно посыпать тертым сыром и отправить макароны в духовку. Запекать макароны начиненные фаршем в домашних условиях нужно до появления аппетитной корочки, учитывая, что основные ингредиенты этого блюда уже готовы.

    макароны, начиненные фаршем

Макароны, начиненные фаршем, - это отличный вариант подачи ежедневного казалось бы блюда к праздничному столу.

Недавно пробовала фаршированные макароны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
olga92
olga92

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sofya88
sofya88

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

yicalac
yicalac

Спасибо за рецепт макарон, начиненных фаршем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

mila83
mila83

И от меня вот ссылка на макароны с мясом и овощами.

istiti1975
istiti1975

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Курдина Зина
Курдина Зина

Приготовила макароны, начиненные фаршем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lanka
lanka

Надо попробовать приготовить макароны, начиненные фаршем

korzukhina_83
korzukhina_83

Василиса,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту макарон, начиненных фаршем.
Получилась вкуснятина!

Похожие рецепты

Макароны по-флотски
Рецепт макарон по-флотски

Макароны и Паста

Макароны с грибами
Макароны с грибами

Макароны и Паста

Макароны с мясом
Рецепт макарон с мясом

Макароны и Паста