Фотография готового блюда спагетти с соусом долмио
Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт спагетти с шампиньонами и мясным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе.
Метки: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин, легкие рецепты
Разогреваем с растительным маслом сковороду. Кладем в нее пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности и мягкости лука.
Теперь переложите в сковороду фарш. Обжаривайте до подрумянивания.
Как только фарш поменяет свой цвет на золотисто-румяный, добавьте к нему соус "Долмио", а также щепотку сухих трав (или просто орегано).4 Добавьте вустерского соуса по вкусу. Доведите до кипения и на тихом огне томите все в районе часа, периодически помешивая.
Незадолго до конца готовки добавьте натертую морковь.
Параллельно отварите согласно инструкции на упаковке спагетти.
Когда будете сливать воду, в которой варились спагетти, оставьте примерно столовую ложку. Затем сбрызните макароны немного оливковым маслом и перемешайте.
Подавайте блюдо, разложив спагетти по тарелкам и выложив сверху готовый соус.
Если любите сыр, можете присыпать при подаче блюдо тертым пармезаном (или любым другим сыром твердых сортов). Говяжий фарш можно заменить любым другим (и даже смесью нескольких), это повлияет на вкус готового блюда, но я уверена, что не в худшую сторону.
Недавно пробовала спагетти со сливочно-грибным соусом и куриной грудкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Катя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении макарошек с соусом.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
У девочек встречала похожие рецепты: спагетти по-итальянски.
Да да вкусняха)
Спасибо Катя, ты меня спасла!!!
Катя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Здравствуйте Катя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!