Мясо по-французски

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт мяса по-французски

Фотография готового блюда мяса по-французски

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мясо по-французски популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  классические рецепты,  рецепт французской кухни.

Готовим мясо по-французски

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная вырезка — 500 г (или шея)
  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Сметана — 200 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.

  2. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.

    мясо по-французски
  3. Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).

    мясо по-французски
  4. Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.

    мясо по-французски
  5. В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

    мясо по-французски
  6. Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    мясо по-французски
  7. Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

    мясо по-французски

Всем вам хорошо известно блюдо под названием "Мясо по-французски". И у каждого есть свой фирменный рецепт его приготовления. Сегодня я хочу вам предложить лучший рецепт (по моему скромному мнению) приготовления мяса по-французски. Готовить это сытное и очень вкусное блюдо совсем несложно, времени вы потратите на готовку не так уж и много. Чтобы мясо было еще вкуснее и сочнее, на грибы можно выложить по кружочку помидора и затем накрыть все сырно-майонезной массой.

Недавно пробовала мясо по-французски с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Брень Диана
Брень Диана

Спасибо, ahuti!
Ваш рецепт мяса по-французски всё-таки самый лучший из всех!

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Спасибо за рецепт мяса по-французски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Батеко Маша
Батеко Маша

Я сделаю его на Новый год!

tomara
tomara

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Я давненько поглядываю на мяса по-французски — очень аппетитно!
Буду готовить!

emiso
emiso

Вот ссылка на новый рецептик мяса не по-французски.

ikloun
ikloun

Мясо по-французски - очень вкусно, продукты сочетаемые

pichueva_91
pichueva_91

Готовила мясо по-французски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мясо по-французски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

marta82
marta82

Как же всё у тебя аппетитно!!!

eromruti
eromruti

Ты просто кудесница.
А мясо по-французски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мясо по-французски очень похвалила.

efremtseva_89
efremtseva_89

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

sethitsis
sethitsis

Ahuti, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

paittise1971
paittise1971

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

saicedyot
saicedyot

Vkysno, spasibo.

lourite1972
lourite1972

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Похожие рецепты