Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусно! Сочно! Сытно! Быстро! Празднично!
Рецепт вкуснейшего, сочного и очень сытного Мяса по-французски, который передается в нашей семье каждой хозяйке и, который стал моим фирменным блюдом практически на каждом праздничном столе. И с таким же удовольствием мы его едим и в повседневной жизни. Я всегда запекаю по 2 формы этого восхитительного блюда сразу!!)
Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхВ - 29х19х5см (на сколько литров - понятия не имею)
Метки: простой рецепт мяса по-французски, рецепт французской кухни.
Куриную грудку или свинину для отбивных нарезать не толсто и довольно тонко отбить - прим. 0,3 см толщиной. Выложить в смазанную маслом форму (идеально получается в керамической и в стеклянной формах) в 2 слоя, каждый слой посолив и, для куриного филе - посыпать приправой карри, а для свинины - поперчить.
Затем репчатый лук нарезать также не толстыми кольцами. Выложить поверх мяса (если покажется, что лука много, можете уменьшить количество - или увеличить. Лук слегка присыпать солью и перцем.
Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 3-4мм. Если нарезать очень толсто, то блюдо будет значительно дольше готовиться.
Картофель уложить в нашу форму на лук в три слоя (как для моей формы), при этом каждый слой посолить и поперчить.
Затем смазать майонезом. Для того, чтобы на этом этапе сильно не заморачиваться (т. е., когда начинаешь размазывать майонез картошка ездит туда-сюда) - лучше покупать майонез в такой упаковке, как на 4-ом фото, срезать совсем маленький уголочек, и просто заливать картошку как на фото - после этого можно не размазывать майонез, а приступать уже к следующему этапу!!
Сыр на тереть на средней терке и посыпать поверх майонеза. В это время разогреть духовку до 180 г и поставить наше мясо запекаться на 50-60 мин (Время зависит от толщины картошки - мясо готовиться быстро)
После достаем, облизываемся и начинаем пробовать!! Мммм!! Просто тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Недавно пробовала мясо по-французски с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо по-французски с картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски с картошкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вот вам хорошая идейка - мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром receptykulinarov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-svininy-po-frantsuzski-s-pomidorami-kartoshkoi-syrom, спасибо автору!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Пошла пробовать…)))))
Супер все получилось
Uldati1976 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Уже второй раз мясо по-французски с картошкой делаю.
Просто восхитительно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)