Мясо по-французски из курицы

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт мяса по-французски из курицы

Фотография готового блюда мяса по-французски из курицы

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мясо по-французски максима. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мясо по-французски из курицы - вкусное, питательное, незатейливое в приготовлении и всеми любимое блюдо.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепт французской кухни.

Готовим мясо по-французски из курицы

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе/бедра куриные – 500-700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 500-700 г
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез/сливки – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Шаги приготовления

  1. Мясо по-французски из курицы - простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни.

  2. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля - беспроигрышная классика, которая вкусна уже сама по себе. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра - и получается невероятно аппетитное блюдо, которое не затеряется даже на праздничном столе. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

  3. Для приготовления мяса по-французски из курицы в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

    мясо по-французски из курицы
  4. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Я разрезаю каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

    мясо по-французски из курицы
  5. Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте 1 мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

    мясо по-французски из курицы
  6. Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

    мясо по-французски из курицы
  7. Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.

  8. Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

    мясо по-французски из курицы
  9. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.

  10. По желанию, смажьте картофельный слой майонезом. Я вместо майонеза добавляю немного сливок (50-70 мл) и несколько кусочков сливочного масла.

    мясо по-французски из курицы
  11. Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

    мясо по-французски из курицы
  12. Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

    мясо по-французски из курицы
  13. Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

    мясо по-французски из курицы
  14. Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.

    мясо по-французски из курицы
  15. Мясо по-французски из курицы готово. Приятного аппетита!

    мясо по-французски из курицы

Недавно пробовала мясо по-французски с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yaditroun1982
yaditroun1982

В общем, мясо по-французски из курицы супер!
Автор-волшебница!!!

pouthar1977
pouthar1977

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясе по-французски из курицы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

adalowata
adalowata

Катя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

incedelse1983
incedelse1983

Я сделаю на Новый год!

galya85
galya85

Красив, спасибо. А я в мясо по-французски на новый год делала.

nurisaten
nurisaten

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ulyurded
ulyurded

Чудненький рецепт)))

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Катя!
Спасибо огромное за новенький рецептик мяса по-французски из курицы!!!

nika82
nika82

Вкус мяса по-французски из курицы просто потрясающий!
Будем повторять.

amazy1996
amazy1996

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Мясо по-французски на Новый год
Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски