Мясо по-французски в духовке с грибами

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт мяса по-французски в духовке с грибами

Фотография готового блюда мяса по-французски в духовке с грибами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке с грибами.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в духовке,  рецепт французской кухни.

Готовим мясо по-французски в духовке с грибами

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Первым делом уделите внимание мясу. В данном случае в этот простой рецепт мяса по-французски в духовке с грибами используется говядина, но вы можете взять и более жирную свинину. Вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с двух сторон.

  2. 2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса. На сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки, а затем прямо на сковороде посолите и поперчите со всех сторон. Тут же можно добавить специи, если пожелаете.

    мясо по-французски в духовке с грибами
  3. 3. Вымытые и обсушенные грибочки нарежьте не очень тонкими пластинками и выложите на дно жаропрочной формы. Немного подсолите сверху.

    мясо по-французски в духовке с грибами
  4. 4. Традиционно, мясо по-французски в духовке с грибами в домашних условиях готовят с луком, но в данном случае он отсутствует. Если хотите, можете нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на грибочки. Обжаренное мясо переложите в форму и полейте сверху маслом, в котором оно жарилось (так как форму мы не смазывали).

    мясо по-французски в духовке с грибами
  5. 5. Смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Осталось только натереть на терке сыр и присыпать все сверху. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки около 1 часа. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить мясо по-французски в духовке с грибами придется вам по вкусу.

    мясо по-французски в духовке с грибами

Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с грибами можно также при желании картофель, который станет идеальным гарниром и превратить его в полноценное блюдо. Специй тут минимум - соль и перец, но вы можете дополнить мясо ароматными травами, приправами или даже соусом, например.

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyudochka89
lyudochka89

Спасибо, polina81, за помощь!
Мой муж очень любит мясо по-французски в духовке с грибами.

viktoriya76
viktoriya76

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Супер!

smetankina_85
smetankina_85

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dasha86
dasha86

Polina81!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ererateng
ererateng

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

galya85
galya85

Впервые делала мясо по-французски в духовке с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Вкуснее чем мясо по-французски с грибами и сыром?

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Спасибо за рецепт!

nurisaten
nurisaten

Спасибо за отличные рецепты!!!

Похожие рецепты