Мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами

Фотография готового блюда мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина!

вкус и быстрота приготовления

Получается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски!

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепт французской кухни.

Готовим мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами

Ингредиенты на пять порций

Для фарша:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для поджарки:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г

Для слоёв:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г

Для запекания:

  • Сливочное масло - 50 г

Шаги приготовления

  1. Все думала. как объяснить, почему "ленивое" это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счет грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.

  2. В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.

  3. Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.

  4. На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик. всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепешки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тертый сыр.

  5. Отправить в духовку, разогретую до 200г на 30-40 минут до зарумянивания сыра.

  6. на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.

  7. Приятного аппетита, мои дорогие лентяи

Недавно пробовала мясо по-французски с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
cofrallon
cofrallon

Olisea, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

shishko_81
shishko_81

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Можно еще добавить http://receptykulinarov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-svininy-po-frantsuzski-s-pomidorami-kartoshkoi-syrom. Интересный рецепт.

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

svetlana98
svetlana98

Мой любимый человек очень любит мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами.

Похожие рецепты