Мясо по-французски с помидорами и грибами

10 отзывов | 
Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами

Фотография готового блюда мяса по-французски с помидорами и грибами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В нашей семье мясо по-французски любят все, и готовили его всегда в классическом варианте: мясо - картофель - лук - сыр, ну и заливка. А муж предложил такой вариант с помидорами и грибами. Должна сказать, что получилось очень вкусно!

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  рецепт французской кухни.

Готовим мясо по-французски с помидорами и грибами

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • мясо (свинина) 500 г
  • картофель (крупный) 4-5 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • помидоры (крыпные) 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 250 г
  • соль и специи (по вкусу)
  • сливочное масло (для смазывания потивня) 20 г

Шаги приготовления

  1. Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. По желанию солим и перчим.

  2. Мясо тщательно промываем и нарезаем поперек волокон длинными полосками. Выкладываем сверху на картофель.

    мясо по-французски с помидорами и грибами
  3. Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.

    мясо по-французски с помидорами и грибами
  4. Затем, промазываем слегка майонезом и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. И поверх помидоров также слегка промазываем майонезом.

    мясо по-французски с помидорами и грибами
  5. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 40

    мясо по-французски с помидорами и грибами
  6. После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.

    мясо по-французски с помидорами и грибами
  7. Вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

    мясо по-французски с помидорами и грибами

Недавно пробовала мясо по-французски с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hessomal
hessomal

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

edickea
edickea

Спасибо за шедевры!!!

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Попробуйте мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

galya
galya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

tengurori
tengurori

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

susotr
susotr

Очень, очень, очень вкусно!!!

maya
maya

Liloun, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ongeralin1974
ongeralin1974

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

nancuste
nancuste

Вот это ДААААА!!!

Похожие рецепты