Мясо по-французски с грибами и сыром

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Фотография готового блюда мяса по-французски с грибами и сыром

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  праздничные рецепты,  рецепт французской кухни.

Готовим мясо по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты на три порции

  • Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек)
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Горчица, соль, черный перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.

  2. Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.

    мясо по-французски с грибами и сыром
  3. Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.

    мясо по-французски с грибами и сыром
  4. Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.

    мясо по-французски с грибами и сыром
  5. Грибную подушку сверху посыпаем чесноком, сверху выкладываем дольки помидоров. Помидоры поливаем майонезом и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Противень с мясом ставим в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Подаем к столу, украсив зеленью.

    мясо по-французски с грибами и сыром

Расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно вместе с легким гарниром. Очень уместно в качестве праздничного блюда, прекрасно "оттеняет" вкус и изысканный букет белого вина.

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erednido1978
erednido1978

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

zoya94
zoya94

Большое спасибо!!!
У Эмма очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nika82
nika82

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Отлично. Очень понравилось.

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Огооо спасибо девочки.

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Большое спасибо, доступно и все ясно.

inna
inna

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

entisto
entisto

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

liza87
liza87

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

rimma
rimma

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Похожие рецепты