Фотография готового блюда мяса по-французски с грибами и сыром
Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.
Метки: простой рецепт мяса по-французски, праздничные рецепты, рецепт французской кухни.
Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.
Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.
Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.
Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.
Грибную подушку сверху посыпаем чесноком, сверху выкладываем дольки помидоров. Помидоры поливаем майонезом и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Противень с мясом ставим в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Подаем к столу, украсив зеленью.
Расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно вместе с легким гарниром. Очень уместно в качестве праздничного блюда, прекрасно "оттеняет" вкус и изысканный букет белого вина.
Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Большое спасибо!!!
У Эмма очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Отлично. Очень понравилось.
Огооо спасибо девочки.
А мы так готовим мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.