Мясо по-французски в фольге

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт мяса по-французски в фольге

Фотография готового блюда мяса по-французски в фольге

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда, но сегодня «Со Вкусом» представит весьма необычный вариант.

Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира.

Метки:   несложный рецепт мяса по-французски,  рецепт французской кухни.

Готовим мясо по-французски в фольге

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.

  2. Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.

  3. Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.

  4. На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.

  5. Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.

  6. Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.

Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!

Недавно пробовала мясо по-французски с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
opedeng
opedeng

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мяса по-французски в фольге.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

eridsa1971
eridsa1971

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ira86
ira86

Спасибочки
как раз собралась делать мясо по-французски в фольге

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Maiya80, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мяса по-французски в фольге.

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Посмотрите рецепт мяса по-французски из филе, не пожалеете.

cingil1984
cingil1984

Maiya80, большое спасибо!

giono
giono

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо maiya80 за то, что даёт нам возможность выбора!

rulolyi
rulolyi

Maiya80, Рецепт просто прелесть!

ksyusha73
ksyusha73

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

edickea
edickea

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Диденок Ева
Диденок Ева

Спасибо maiya80 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Алла Мирош
Алла Мирош

Maiya80, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мяса по-французски в фольге!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

othethi1986
othethi1986

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Похожие рецепты

Мясо по-французски из курицы
Мясо не по-французски
Рецепт мяса не по-французски

Мясо по-французски