Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мясо по-французски максима. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мясо по французски из любого филе получается отменно: сочно, быстро!
Предпочитаю для запекания по-французски брать хороший кусок любого филе, если оно суховато, то просто нужно хорошо отбить, можно слегка замариновать с добавлением растительного масла.
Метки: простой рецепт мяса по-французски, рецепт французской кухни.
По этому алгоритму можно готовить блюдо, используя любое филе: индейки, свинины, говядины и др.
1. Мясо нарежьте поперек волокон кусочками, толщиной около 1 см. Хорошо отбейте или сделайте надрезы под углом крест накрест, не прорезая мясо до конца, с двух сторон - это хороший способ получить сочное мясо.
Посолите, поперчите.
Форму смажьте маслом или уложите на дно смазанные пергамент или фольгу.
Выложите слой мяса.
Покройте его нарезанным кольцами луком.
На лук выложите кружочки помидора. Нанесите майонезную сетку, поперчите.
Засыпьте все сооружение тертым сыром и щедро нанесите майонезную сетку.
Запекайте в нагретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут.
Подавайте в горячем виде! Хотя охлажденное тоже вкусно.
Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Erond1997, отличный рецепт мяса по-французски из филе, все ингредиенты любимые.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вот вам хорошая идейка - мясо по-французски в горшочках, спасибо автору!
Кстати, когда я первый раз попробовала мясо по-французски из филе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо! Клевенько!
Erond1997, рецепт мяса по-французски из филе замечательный!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт мяса по-французски из филе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!