Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Интернет и всевозможные кулинарные издания так и пестрят рецептами с названими типа "Мясо по-французски". В их основе всегда мясо, лук и майонез. Остальные составляющие варьируются в зависимости от фантазии автора. А мы сегодня с вами приготовим куриные окорочка "По-французски". Но запекать майонез мы не станем А вместо него возьмем вкусный сырный соус. Готовятся они просто, а получаются очень нежными и сочными. Для запекания я предпочитаю верхнюю часть окорочков. Мне она больше нравится. Вы можете взять ту часть, которая по вкусу вам.
Метки: простой рецепт мяса по-французски, рецепт французской кухни.
Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.
Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!
Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.
Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.
Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Недавно пробовала картошку по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо, за рецептик запеченных куриных окорочка по-французски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - баранина по-французски.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, inga94, что так же вкусно.
Нямка нямнямка…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала запеченных куриных окорочка по-французски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Круто
Какой замечательный рецепт запеченных куриных окорочка по-французски - яркий, красочный и аппетитный!
Inga94, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепт интересный.
Попробую!