Запеченные куриные окорочка по-французски

15 отзывов | 
Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Фотография готового блюда запеченных куриных окорочка по-французски

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Интернет и всевозможные кулинарные издания так и пестрят рецептами с названими типа "Мясо по-французски". В их основе всегда мясо, лук и майонез. Остальные составляющие варьируются в зависимости от фантазии автора. А мы сегодня с вами приготовим куриные окорочка "По-французски". Но запекать майонез мы не станем А вместо него возьмем вкусный сырный соус. Готовятся они просто, а получаются очень нежными и сочными. Для запекания я предпочитаю верхнюю часть окорочков. Мне она больше нравится. Вы можете взять ту часть, которая по вкусу вам.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепт французской кухни.

Готовим запеченных куриных окорочка по-французски

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 40 г
  • куриные окорочка - 8 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 40 г
  • прованские травы - по вкусу
  • молоко - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 3 шт.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • шампиньоны - 200 г
  • сыр твердый - 50 г
  • сыр твердый - 50 г

Шаги приготовления

  1. Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.

  2. Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!

    запеченные куриные окорочка по-французски
  3. Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.

    запеченные куриные окорочка по-французски
  4. Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).

    запеченные куриные окорочка по-французски
  5. Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

    запеченные куриные окорочка по-французски
  6. Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    запеченные куриные окорочка по-французски
  7. Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.

    запеченные куриные окорочка по-французски
  8. Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

    запеченные куриные окорочка по-французски
  9. Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

    запеченные куриные окорочка по-французски

Недавно пробовала картошку по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tomara88
tomara88

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

kalina_81
kalina_81

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ithuntut1996
ithuntut1996

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

estont
estont

Спасибо, за рецептик запеченных куриных окорочка по-французски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - баранина по-французски.

yistin2001
yistin2001

Огооо спасибо девочки.

Бридель Вита
Бридель Вита

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

huclo1990
huclo1990

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, inga94, что так же вкусно.

catedes2000
catedes2000

Нямка нямнямка…

yeachusi
yeachusi

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Курочкина Даша
Курочкина Даша

УРА!!! Свершилось!
Я сделала запеченных куриных окорочка по-французски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ongitear
ongitear

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ksyusha76
ksyusha76

Круто

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Какой замечательный рецепт запеченных куриных окорочка по-французски - яркий, красочный и аппетитный!

ofedgad
ofedgad

Inga94, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

rootasent
rootasent

Рецепт интересный.
Попробую!

Похожие рецепты

Баранина по-французски
Рецепт баранины по-французски

Мясо по-французски

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Мясо по-французски

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Мясо по-французски