Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству.
Метки: простой рецепт мяса по-французски, рецепты на ужин, рецепт европейской кухни.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.
2. Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.
4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).
5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.
6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).
Покажу вам, как приготовить баранину по старинному французскому рецепту. Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад:) От себя добавлю, что в рецепт можно использовать также немного сливок или натурального йогурта, а для любителей алкогольных ноток - коньяк, например.
Недавно пробовала картошку по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт баранины по-французски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Мама сделала баранину по-французски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется баранине по-французски!
Несу свеженькое! Рецепт мяса по-французски на новый год, обязательно к ознакомлению).
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Teare2005, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баранина по-французски!!!
Буду делать 3-й раз!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.