Баранина по-французски

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт баранины по-французски

Фотография готового блюда баранины по-французски

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  рецепт европейской кухни.

Готовим баранину по-французски

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 2 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Соль, сахар, специи — По вкусу (кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица)
  • Горчичное масло — 5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.

  2. 2. Добавьте соль и специи по вкусу.

    баранина по-французски
  3. 3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.

    баранина по-французски
  4. 4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).

    баранина по-французски
  5. 5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.

    баранина по-французски
  6. 6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    баранина по-французски
  7. 7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).

    баранина по-французски

Покажу вам, как приготовить баранину по старинному французскому рецепту. Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад:) От себя добавлю, что в рецепт можно использовать также немного сливок или натурального йогурта, а для любителей алкогольных ноток - коньяк, например.

Недавно пробовала картошку по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кренёва Галка
Кренёва Галка

Это мой самый любимый рецепт баранины по-французски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

edindup
edindup

Мама сделала баранину по-французски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Курдина Зина
Курдина Зина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lyudochka97
lyudochka97

Опачки!
Теперь братик обрадуется баранине по-французски!

chuchina_73
chuchina_73

Несу свеженькое! Рецепт мяса по-французски на новый год, обязательно к ознакомлению).

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

irisha
irisha

Teare2005, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баранина по-французски!!!
Буду делать 3-й раз!

endongot1980
endongot1980

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Похожие рецепты