Свинина по-французски

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт свинины по-французски

Фотография готового блюда свинины по-французски

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт картошки по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него - это ароматная свинина по-французски.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепт французской кухни.

Готовим свинину по-французски

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.

  2. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.

    свинина по-французски
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

    свинина по-французски
  4. Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.

    свинина по-французски
  5. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.

    свинина по-французски
  6. Теперь выкладываем нарезанный лук.

    свинина по-французски
  7. Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!

    свинина по-французски

Что может быть проще и вкуснее чем этот замечательный рецепт приготовления свинины по-французски, ведь это блюдо всегда проходит на ура на любом празднике. И лично я считаю, что оно должно занять почетное место среди других рецептов, ведь это блюдо действительно универсальное. Ну, вы подумайте сами: намечается большой праздник, что мы будем делать - свинину по-французски, нагрянули неожиданные гости, чем их угостить - ответ тот же, ну а если надо приготовить что-то вкусненькое мужу на ужин, то без этого простого рецепта свинины по-французски уж точно не обойтись. В общем, это блюдо не раз выручало любого из нас, а ведь вся его прелесть в том, что оно идеально сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус, и я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое мяско. Поэтому давайте, не долго думая, приготовим его и сегодня, чем порадуем всю свою семью.

Недавно пробовала курицу по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Очень понравился состав свинины по-французски, все отлично должно сочетаться!

enenof
enenof

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nurisaten
nurisaten

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Девочки, вот отличная тема receptykulinarov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/baranina-po-frantsuzski. Заглядывайте.

arina99
arina99

Прочитала, надо попробовать.

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

caraleso
caraleso

Мы тоже недавно первый раз делали свинину по-французски.

Похожие рецепты