Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт картошки по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него - это ароматная свинина по-французски.
Метки: простой рецепт мяса по-французски, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепт французской кухни.
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.
Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.
Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.
Теперь выкладываем нарезанный лук.
Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!
Что может быть проще и вкуснее чем этот замечательный рецепт приготовления свинины по-французски, ведь это блюдо всегда проходит на ура на любом празднике. И лично я считаю, что оно должно занять почетное место среди других рецептов, ведь это блюдо действительно универсальное. Ну, вы подумайте сами: намечается большой праздник, что мы будем делать - свинину по-французски, нагрянули неожиданные гости, чем их угостить - ответ тот же, ну а если надо приготовить что-то вкусненькое мужу на ужин, то без этого простого рецепта свинины по-французски уж точно не обойтись. В общем, это блюдо не раз выручало любого из нас, а ведь вся его прелесть в том, что оно идеально сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус, и я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое мяско. Поэтому давайте, не долго думая, приготовим его и сегодня, чем порадуем всю свою семью.
Недавно пробовала курицу по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав свинины по-французски, все отлично должно сочетаться!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Девочки, вот отличная тема receptykulinarov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/baranina-po-frantsuzski. Заглядывайте.
Прочитала, надо попробовать.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Мы тоже недавно первый раз делали свинину по-французски.