Свинина по-французски с грибами

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт свинины по-французски с грибами

Фотография готового блюда свинины по-французски с грибами

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  рецепт французской кухни.

Готовим свинину по-французски с грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина без костей — 800 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Свинину нарезаем на порционные куски и хорошенько отбиваем под целлофаном.

  2. Картофель чистим и нарезаем пластинками, выкладываем его на противень, солим и посыпаем перцем. На картофель выкладываем кусочки свинины, так же посыпаем солью и специями.

    свинина по-французски с грибами
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на мясо. Грибы хорошенько промываем и режем на четвертинки, затем выкладываем их на лук.

    свинина по-французски с грибами
  4. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше мясо, затем обмазываем все слоем майонеза. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течении часа. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    свинина по-французски с грибами

Для меня этот потрясающий рецепт приготовления свинины по-французски с грибами один из самых лучших, потому что в нем есть все мои самые любимые продукты: свинина, картошечка, лучок, сыр и, конечно же, шампиньоны. На мой взгляд, лучшего сочетания и не придумать, а, учитывая тот факт, что все эти ингредиенты довольно экономичные, а приготовление блюда занимает не больше часа, то такое мяско становится действительно универсальным блюдом. Вы можете приготовить его на день рождения, Новый год, свадьбу и даже на обычный ужин в кругу семьи, ведь это не займет у вас много времени и сил. Зато какое потрясающее мясо получается с этим простым рецептом свинины по-французски с грибами - просто объедение! Оно невероятно сочное и нежное, а картофель и грибы служат отличным гарниром к мясу, это потрясающее блюдо просто не может не понравиться.

Недавно пробовала мясо по-французски в духовке с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valentina
valentina

Это, реально, вкуснотища.

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Делала свинину по-французски с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Спасибо!
Все здорово получилось!

yatsura_78
yatsura_78

Спасибо! Клевенько!

sethitsis
sethitsis

Нашла рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-gribami-i-syrom, понравилось. Что думаете?

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Я сделала свинину по-французски с грибами, все получилось очень даже..!
dilis, спасибо большое!!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что свинину по-французски с грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту свинину по-французски с грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

itoung
itoung

Dilis, получилось зашибись!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Похожие рецепты