Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт картошки по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мяса по-французски, рецепт французской кухни.
Итак, нам как минимум нужно мясо, соль, перец, лук, майонез, сыр. Как оказалось, мясо по-французски может содержать еще и ананасы. Так что желающие взять банку консервированных ананасов, думаю, не пожалеют.
Режем мясо на куски толщиной 1-1.5 см.
Хорошо отбиваем. Мясо по площади может увеличиться в 2 раза и больше.
Включаем духовку, нам надо нагреть ее примерно до 180 градусов. На предварительно промазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Если мяса моного, то лучше его выложить с небольшим перекрытием, оно потом ужарится. Если не очень много, то все равно поплотнее кусок к куску. Солим. Перчим. Если планируются ананасы, то только солим. Если без экзотики, можно еще каких-то специй по вкусу добавить, но особо не увлекайтесь, соли и перца вполне достаточно. Намазываем мясо майонезом. Я нашел в магазине новый соус -- горчичный, на основе майонеза, половину мяса намазал им, вполне неплохо получилось в результате.
Нарезаем лук. В принципе, рекомендуется кольцами. Но полукольцами и мельче тоже ничего. Я покрошил даже на "четвертушки" -- IMHO лук так равномернее распределяется по мясу. Выкладываем ананасы, если делаем с ними.
Натираем сыр, посыпаем мясо. Сыр можно не жалеть. Сыром мясо не испортишь.
Помещаем противень в прогретую духовку прмерно на 20 минут. Критерий готовности -- золотистый сыр на хорошо прожаренном луке. Этот баланс надо обязательно соблюсти, т. к. подгоревший сыр невкусен, а сырой лук дает свой привкус, который отвлекает от блюда.
Вытаскиваем, выкладываем, употребляем. Красное вино лишним не будет.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала курицу по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Бесподобный рецепт ароматной свинины по-французски!!!
Все получилось, спасибо, gathined!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Gathined, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рецепт в закладки, также как и баранина по-французски.
Именно ароматную свинину по-французски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Так и хочется приготовить!
Спасибо gathined, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое!!!
очень понравилось ароматную свинину по-французски,легко и просто.
Искренне спасибо, gathined.
Очень вкусно! Люблю ароматную свинину по-французски!