Ароматная свинина по-французски

12 отзывов | 
Рецепт ароматной свинины по-французски

Фотография готового блюда ароматной свинины по-французски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт картошки по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепт французской кухни.

Готовим ароматную свинину по-французски

Ингредиенты на пять порций

  • мясо (свинина)
  • соль
  • перец
  • лук
  • майонез
  • сыр
  • ананасы

Шаги приготовления

  1. Итак, нам как минимум нужно мясо, соль, перец, лук, майонез, сыр. Как оказалось, мясо по-французски может содержать еще и ананасы. Так что желающие взять банку консервированных ананасов, думаю, не пожалеют.

  2. Режем мясо на куски толщиной 1-1.5 см.

  3. Хорошо отбиваем. Мясо по площади может увеличиться в 2 раза и больше.

  4. ароматная свинина по-французски
  5. Включаем духовку, нам надо нагреть ее примерно до 180 градусов. На предварительно промазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Если мяса моного, то лучше его выложить с небольшим перекрытием, оно потом ужарится. Если не очень много, то все равно поплотнее кусок к куску. Солим. Перчим. Если планируются ананасы, то только солим. Если без экзотики, можно еще каких-то специй по вкусу добавить, но особо не увлекайтесь, соли и перца вполне достаточно. Намазываем мясо майонезом. Я нашел в магазине новый соус -- горчичный, на основе майонеза, половину мяса намазал им, вполне неплохо получилось в результате.

  6. ароматная свинина по-французски
  7. Нарезаем лук. В принципе, рекомендуется кольцами. Но полукольцами и мельче тоже ничего. Я покрошил даже на "четвертушки" -- IMHO лук так равномернее распределяется по мясу. Выкладываем ананасы, если делаем с ними.

  8. ароматная свинина по-французски
  9. Натираем сыр, посыпаем мясо. Сыр можно не жалеть. Сыром мясо не испортишь.

  10. ароматная свинина по-французски
  11. Помещаем противень в прогретую духовку прмерно на 20 минут. Критерий готовности -- золотистый сыр на хорошо прожаренном луке. Этот баланс надо обязательно соблюсти, т. к. подгоревший сыр невкусен, а сырой лук дает свой привкус, который отвлекает от блюда.

  12. Вытаскиваем, выкладываем, употребляем. Красное вино лишним не будет.

  13. ароматная свинина по-французски
  14. Приятного аппетита!

Недавно пробовала курицу по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
saitunem
saitunem

Спс)
оч понравилось)

ersulol
ersulol

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ingerimy
ingerimy

Бесподобный рецепт ароматной свинины по-французски!!!
Все получилось, спасибо, gathined!!!

ecasonat
ecasonat

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Диденок Ева
Диденок Ева

Gathined, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

simutenko_85
simutenko_85

Рецепт в закладки, также как и баранина по-французски.

asingon
asingon

Именно ароматную свинину по-французски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

svetlana98
svetlana98

Так и хочется приготовить!

piskun_91
piskun_91

Спасибо gathined, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Соня Цопа
Соня Цопа

Спасибо большое!!!
очень понравилось ароматную свинину по-французски,легко и просто.
Искренне спасибо, gathined.

kosenko_85
kosenko_85

Очень вкусно! Люблю ароматную свинину по-французски!

Похожие рецепты

Картофель по-французски
Индейка по-французски
Индейка по-французски

Мясо по-французски

Мясо не по-французски
Рецепт мяса не по-французски

Мясо по-французски