Фотография готового блюда свинины по-французски с картофелем
Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски с картофелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто.
Метки: простой рецепт мяса по-французски, рецепты на ужин, рецепт французской кухни.
Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими кружочками или небольшими брусочками. Слегка посолить и при желании добавить немного специй.
2. Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить картофель. Рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем можно начинать и с мяса - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
3. Свинину вымыть и просушить. Нарезать и слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Также можно добавить прованских трав, паприки или других приправ.
4. Выложить кусочки мяса сверху картофеля. При желании можно положить несколько зубчиков чеснока для аромата, а также добавить немного горчицы или острого соуса.
5. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. В зависимости от вкусовых предпочтений можно взять четвертинку или половину средней луковицы.
6. Распределить лук по поверхности мяса. Если свинина по-французски с картофелем в домашних условиях будет дополняться грибами, тогда лук можно предварительно обжарить вместе с грибами.
7. Добавить немного майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать им блюдо. Также можно сделать наоборот - сначала сыр, а затем майонез. Когда все готово, можно отправить форму в разогретую духовку.
8. В зависимости от толщины кусочков мяса и мощности духовки, готовится блюдо от 50 до 90 минут. Перед подачей можно сверху присыпать свежей зеленью.
Это классический рецепт свинины по-французски с картофелем, однако при желании блюдо можно дополнить также жареными грибами, помидорами или другими овощами. Приготовить такое мясо можно не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке, например.
Недавно пробовала ароматную свинину по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила свинину по-французски с картофелем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Рецепт свинины по-французски на сковороде тоже интересный вариант.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Yithui, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Yithui, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!