Мясо по-французски с брынзой

17 отзывов | 
Рецепт мяса по-французски с брынзой

Фотография готового блюда мяса по-французски с брынзой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мясо по-французски максима. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепт французской кухни.

Готовим мясо по-французски с брынзой

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры 2 шт.
  • Свиная шея 1 кг
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Сыр брынза 200 г
  • Сметана 15%-ная 100 г
  • Красный лук 2 головки
  • Консервированный ананас 50 г
  • Столовая горчица 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Берется свинина шейка или вырезка, лучше шейка.

  2. Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного это придаст мясу еще большую нежность.

  3. Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки будет подошва, так как сок уйдет из мяса).

  4. Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.

  5. Режется лук кольцами.

  6. Режутся помидоры кольцами.

  7. Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.

  8. Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.

  9. Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Estesus, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

itoung
itoung

Готовила мясо по-французски с брынзой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Алена Конторина
Алена Конторина

При случае, попробуйте приготовить рецепт мяса не по-французски. Реально, очень вкусно.

valentina
valentina

Estesus, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мяса по-французски с брынзой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nastasya
nastasya

Наконец то сделала мясо по-французски с брынзой- объедение!!!

itupi
itupi

Какая красота…

elizaveta
elizaveta

+++,
муж в восторге))))))))))))

inanalal
inanalal

Приготовила вкусно

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yerbes_73
yerbes_73

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

mayolde
mayolde

Спасибо большое! Буду пробовать!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мясо по-французски с брынзой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lida
lida

Я делала мясо по-французски с брынзой, мне понравилось.
Даже сестре, которая мясо по-французски с брынзой не любит,понравилось!

Вера Манакина
Вера Манакина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясо по-французски с брынзой по этому рецепту.

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты

Мясо по-французски с курицей
Мясо не по-французски
Рецепт мяса не по-французски

Мясо по-французски