Если нравится готовить манную посмотрите рецепт манной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт манной, вкусные рецепты, каша с тыквой, рецепт европейской кухни.
Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и кожуры, нарезать средними кубиками.
Поместить тыкву в кастрюлю/глубокую сковороду/казан, закрыть крышкой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды, на небольшом огне (примерно 10-15 минут). Воды нужно немного, чтобы она прикрывала тыкву наполовину или чуть меньше (тыква должна вариться на пару).
Готовую тыкву размять вручную в пюре (можно и в блендере, но получается не так вкусно).
Добавить к тыкве пшено, соль и 1-2 столовые ложки сахара, перемешать.
Каша должна получиться не густой, но и не жидкой. При необходимости добавить в кашу молоко/оставшуюся воду от тыквы/кипяток. При желании, добавить в кашу немного сливочного масла.
Выровнять кашу и посыпать ее тонким, но плотным слоем манки, покрывающим всю поверхность (нужна для того, чтобы сахар, который будем сыпать сверху, не растворился в каше, а образовал сахарную корочку).
Сверху посыпать сахаром таким же способом, что и в случае манки.
Поместить кашу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
По истечении указанного времени посыпать кашу еще раз сахаром и, если есть гриль, то поставить емкость на самое близкое расстояние к грилю и включить режим гриль (на максимум) на 5-7 минут. Если гриля нет, то тогда нужно просто увеличить температуру духовки до максимума и выпекать кашу до образования румяной и хрустящей корочки (тут время не подскажу все зависит от духовки, но, примерно, это еще 15 минут).
Количество манки и сахара в рецепте указано примерно, т. к. все зависит от площади, которую надо покрыть манкой и сахаром для образования корочки. Так как в этой каше получается очень вкусная корочка, то в нашей семье ее делают в широкой глубокой сковороде, чтобы корочки было больше. Если каша получилась жидковатой, то до гриля ей необходимо дать постоять немного, можно и без огня (чтобы она набухла еще больше), а потом добавить еще сахар сверху и отправить под гриль/в максимально разогретую духовку. Описано сложно, но на самом деле все получается легко, быстро и вкусно. Кашу очень вкусная, как горячем виде, так и в холодном. Горячую кашу желательно подавать с молоком (просто налить в тарелку с кашей и каждый кусочек в ложке брать с молоком, см. 2 фото в рецепте). Приятного аппетита!
Недавно пробовала гурьевскую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Манная
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с afisha_katarina одно удовольствие!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Afisha_katarina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Мои гости требовали добавки)))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям расписной каши receptykulinarov.ru/kashi/mannaya/raspisnaya-kasha должно понравится.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тыквенной каши с пшеном и вкусной корочкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!