Фотография готового блюда грушевой овсянки без сахара
Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт запеченной овсянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт овсяной, вкусная каша, рецепт русской кухни.
В кастрюлю насыпьте стакан овсяных хлопьев, залейте его 2 стаканами теплого молока и 1 стаканом теплой воды (можно подогреть в микроволновке). Дождитесь, пока вода и молоко закипят.
Пока все закипает, помойте и почистите 1 грушу, потрите ее на терке.
Когда вода с молоком закипели, добавьте 1/3 чайные ложки соли без горки, уменьшите огонь до минимума. Добавьте тертую грушу и щепотку корицы.
Далее пусть каша варится на минимальном огне с закрытой крышкой около 20-25 минут, периодически кашу помешивайте.
Обычно я готовлю кашу с вечера, поэтому после 20 минут варки я выключаю плиту, обворачиваю кастрюлю полотенцем и оставляю так на плите, чтобы побольше потомилась. Но, если готовите утром, оставьте кашу еще на 10-15 минут под крышкой, и можете подавать!
Перед подачей почистите и нарежьте маленькими кусочками оставшуюся грушу, и добавьте кусочки в тарелку с кашей.
Очень вкусно! Получается 2 большие порции.
Недавно пробовала овсянку с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Офигительно вкусно!!!
Я уверенна, что овсянка многим понравиться!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Юлия, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила мужу грушевую овсянку без сахара.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Юлия, большое спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Юлия за рецепт!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!