Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт запеченной овсянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт овсяной, вкусные рецепты, вкусная каша, рецепт английской кухни.
Дня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.
Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно.
В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су-вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.
В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона.
После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.
Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук-шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).
Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.
Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.
Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.
Недавно пробовала овсянку с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить овсянку с копчеными говяжьими ребрами.
О результате напишу позже.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Попробуйте рецепт овсянки receptykulinarov.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanka, это просто и вкусно.
Рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Большое спасибо!!!
У alla97 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Красотищаа!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами!
Чудненький рецепт)))