Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

13 отзывов | 
Рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами

Фотография готового блюда овсянки с копчеными говяжьими ребрами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 2080 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки, Сотейник

Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт запеченной овсянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт овсяной,  вкусные рецепты,  вкусная каша,  рецепт английской кухни.

Готовим овсянку с копчеными говяжьими ребрами

Ингредиенты на одна порция

  • Чернослив 200 г
  • Изюм 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Томатная паста 70 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Вода 1 л
  • Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл
  • Овсяная крупа 130 г
  • Говяжьи ребра 150 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 стебель
  • Листья петрушки по вкусу
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 1 л

Шаги приготовления

  1. Дня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.

  2. Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно.

  3. В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су-вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.

  4. В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона.

  5. После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.

  6. Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук-шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).

  7. Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.

  8. Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.

  9. Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.

Недавно пробовала овсянку с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
itorit
itorit

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Курдина Зина
Курдина Зина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yulya
yulya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить овсянку с копчеными говяжьими ребрами.
О результате напишу позже.

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

valentina
valentina

Попробуйте рецепт овсянки receptykulinarov.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanka, это просто и вкусно.

alena98
alena98

Рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ksyusha73
ksyusha73

Большое спасибо!!!
У alla97 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

marta82
marta82

Красотищаа!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Яросова Полли
Яросова Полли

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами!

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Чудненький рецепт)))

Похожие рецепты

Овсянка с тыквой
Овсянка