Перловая каша в казане

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт перловой каши в казане

Фотография готового блюда перловой каши в казане

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Метки:   простой рецепт перловой,  лучшая каша

Готовим перловую кашу в казане

Ингредиенты на четыре порции

  • куриные бедра
  • нерафинированное подсолнечное масло (да, с запахом)
  • луковица большая
  • морковка средняя
  • перец черный
  • корень сельдерея чуть - чуть
  • чеснок, чищеный, но не резаный 5-7 зубчиков
  • перловка
  • соль
  • чуток травок
  • кипяток
  • масло сливочное кусочек

Шаги приготовления

  1. Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра (неожиданно для каши, да?). Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла (да, с запахом), прокалил (!) масло и на большом огне начал обжаривать куски курицы. В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку. Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал 5-7 зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных. И затем сверху всыпал замоченной перловки, посолил уже окончательно, чуток травок, и аккуратно влил кипятку так, чтобы он покрыл мою перловку на пару сантиметров. Тут же убавил огонь и убрал все под крышку. Через 30 минут, открыл, проверил на готовность (перловка должна быть такой немного упругой, но без всяких твердостей), убавил огонь на малюсенький, хорошенько все перемешал, кинул сверху кус сливочного масла и ушол курить еще минут на 10 до выключения огня. Все готово, вуаля. Пока накрывал на стол, каша в казане постояла еще минут 5-7.Пс. в рецепте обязательно:- прокалить масло, пока не уйдет лишний запах, а нужный останется. Как завещал душа наша - Похлебкин. Пс.

  2. в рецепте опционально:- курица, ее можно заменить на любое нежирное мясо, или вообще можно без нее, только лук-морковь- перловку можно предварительно замочить в холодной воде на полчасика, а можно и не- вместо кипятка можно использовать мясной/куриный бульон- если вначале переборщили с растительным маслом, то в конце сливочное можно не класть, хотя лучше с растительным не перебарщивать

Недавно пробовала перловую кашу с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyukha74
ksyukha74

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Анна Тонина
Анна Тонина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Анна Тонина
Анна Тонина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит перловую кашу в казане, оценили.

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Красив, спасибо. А я в правильную перловую кашу делала.

lera
lera

Я тоже заприметила перловую кашу в казане, да пока еще руки не дошли.

aldasin
aldasin

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт перловой каши в казане!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

simutenko_85
simutenko_85

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
layves2004, спасибо большое!!!)

olga92
olga92

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт перловой каши в казане разочаровал.
Никому не понравилось(

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

susotr
susotr

Очень вкусно и главное просто.
перловая каша в казане получается ням-ням.

izeseral
izeseral

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт перловой каши в казане!

roza
roza

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Похожие рецепты