Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Метки: простой рецепт перловой, лучшая каша
Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра (неожиданно для каши, да?). Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла (да, с запахом), прокалил (!) масло и на большом огне начал обжаривать куски курицы. В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку. Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал 5-7 зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных. И затем сверху всыпал замоченной перловки, посолил уже окончательно, чуток травок, и аккуратно влил кипятку так, чтобы он покрыл мою перловку на пару сантиметров. Тут же убавил огонь и убрал все под крышку. Через 30 минут, открыл, проверил на готовность (перловка должна быть такой немного упругой, но без всяких твердостей), убавил огонь на малюсенький, хорошенько все перемешал, кинул сверху кус сливочного масла и ушол курить еще минут на 10 до выключения огня. Все готово, вуаля. Пока накрывал на стол, каша в казане постояла еще минут 5-7.Пс. в рецепте обязательно:- прокалить масло, пока не уйдет лишний запах, а нужный останется. Как завещал душа наша - Похлебкин. Пс.
в рецепте опционально:- курица, ее можно заменить на любое нежирное мясо, или вообще можно без нее, только лук-морковь- перловку можно предварительно замочить в холодной воде на полчасика, а можно и не- вместо кипятка можно использовать мясной/куриный бульон- если вначале переборщили с растительным маслом, то в конце сливочное можно не класть, хотя лучше с растительным не перебарщивать
Недавно пробовала перловую кашу с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит перловую кашу в казане, оценили.
Красив, спасибо. А я в правильную перловую кашу делала.
Я тоже заприметила перловую кашу в казане, да пока еще руки не дошли.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт перловой каши в казане!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
layves2004, спасибо большое!!!)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт перловой каши в казане разочаровал.
Никому не понравилось(
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно и главное просто.
перловая каша в казане получается ням-ням.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт перловой каши в казане!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.