Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.
Метки: простой рецепт перловой, вкусная каша, рецепт русской кухни.
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.
На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30-40 мин, до почти полной готовности крупы.
Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130С, на 20 мин Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком.
Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.
Недавно пробовала перловую кашу с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама правильную перловую кашу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт правильной перловой каши.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)