Перловая каша с мясом

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт перловой каши с мясом

Фотография готового блюда перловой каши с мясом

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто.

Метки:   простой рецепт перловой,  рецепты на ужин,  каши для детей,  каши с мясом

Готовим перловую кашу с мясом

Ингредиенты на шесть порций

  • Грудинка свиная — 600-700 г
  • Крупа перловая — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

  2. Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.

    перловая каша с мясом
  3. Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.

    перловая каша с мясом
  4. Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.

    перловая каша с мясом
  5. Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!

    перловая каша с мясом

Выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.

Недавно пробовала перловую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Турицина София
Турицина София

Solyil, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Диденок Ева
Диденок Ева

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

yeachusi
yeachusi

За идею брала рецепт перловой каши с мясом в мультиварке. Получилось очень вкусно.

zinka95
zinka95

Спасибо за рецепт перловой каши с мясом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

domit
domit

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

irisha
irisha

Solyil, спасибо огромное за рецепт перловой каши с мясом!
делаю уже 5-й раз!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Старый добрый рецепт.

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Похожие рецепты