Перловая каша с говядиной

9 отзывов | 
Рецепт перловой каши с говядиной

Фотография готового блюда перловой каши с говядиной

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт перловой,  вкусная каша

Готовим перловую кашу с говядиной

Ингредиенты на восемь порций

  • говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г
  • перловая крупа 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 3 горошины
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном (!) огне. Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т. к. при таком способе она быстрее разваривается. Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности. Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла. Выложить мясо.

  3. И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).

    перловая каша с говядиной
  4. Добавить лук.

    перловая каша с говядиной
  5. Положить морковь.

    перловая каша с говядиной
  6. Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут. Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.

    перловая каша с говядиной
  7. Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

    перловая каша с говядиной
  8. За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца. Добавить к мясу перловую крупу.

    перловая каша с говядиной
  9. Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).

    перловая каша с говядиной
  10. Удалить из каши лавровый лист и горошины перца. По вкусу посолить и поперчить. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!

    перловая каша с говядиной

Недавно пробовала перловую кашу с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
isende1992
isende1992

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tataisu
tataisu

Спасибо, sifuga!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

atseras
atseras

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов. Должно получиться вкусно!!!

edoutou1981
edoutou1981

Спасибо, замечательный рецептик, перловая каша с говядиной класс!

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Именно перловую кашу с говядиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

hedsules1987
hedsules1987

Очень хороший и вкусный рецепт перловой каши с говядиной, оценили и полюбили, спасибо!

mayolde
mayolde

Делала перловую кашу с говядиной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

dariya
dariya

Оооочень вкусно получилось

Похожие рецепты