Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с грибами в горшочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим исконно русское блюдо - перловку с мясом в горшочке в духовке. Вкусно и полезно!
Метки: простой рецепт перловой, рецепты в духовке, каши с мясом, каши в горшочке, каша в духовке
Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо - перловую кашу. Перловая каша - основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке. В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.
Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмем продукты из списка.
Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3-4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.
Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.
Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.
Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.
Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час-полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.
По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.
А теперь пришло время угоститься... В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной. Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Недавно пробовала перловку с соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Dina87, отличный рецепт перловки с мясом в горшочке в духовке, все ингредиенты любимые.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, dina87.
Dina87, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт перловки с мясом в горшочке в духовке.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Хочу рассказать о http://receptykulinarov.ru/kashi/perlovaya/perlovka-po-borodinski, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт перловки с мясом в горшочке в духовке станет любимкой
хочу хочу
Dina87!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.