Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с тушенкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Перловка, сначала слегка обжаренная, а потом запеченная в духовке - это невероятно вкусно! Даже не совсем понятно, что эта та самая, крупа перловая.Перловка становится совсем другой - и вкус, и цвет, и аромат.А если добавить к ней лук, петрушку, грибы и кедровые орешки - получается настоящий шедевр и вкусный постный ужин.
Растопить масло в сковороде, добавить нарезанный лук, перловку и орешки. Готовить, помешивая, пока перловка не потемнеет слегка. Добавить зеленый лук, грибы и петрушку. Посолить, поперчить. Переложить в 2 литровую огнеупорную форму, полить бульоном, перемешать.
Запекать 75 минут в разогретой до 180 С духовке, или пока вся жидкость не впитается и перловка не станет нежной.
Недавно пробовала перловку с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила запеченную перловку-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
перловка по-бородински для любителей запеченную перловку.
Galushko_93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ну, это было превосходно!
запеченную перловку вместе с пальцами едва не съела)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо огромное за рецепт запеченной перловки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеченной перловки
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мой парень просто обожает запеченную перловку))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!