Вкусная перловка

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт вкусной перловки

Фотография готового блюда вкусной перловки

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку.

Метки:   простой рецепт перловой,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  каша с тыквой

Готовим вкусную перловку

Ингредиенты на шесть порций

  • Тыква — 750 г
  • Перловка — 2 стак.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Белое вино — 0,5 стак.
  • Бульон — 5 стак.
  • Зеленый горошек — 2 стак.
  • Фета — 200 г
  • Мята — 1 Пучок

Шаги приготовления

  1. Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром.

  2. Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.

  3. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.

  4. Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.

  5. Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.

  6. Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Это блюдо готовлю без мяса, а использую только овощи, поэтому оно отлично разнообразит рацион вегетарианцев и не только. Можно взять замороженные или свежие овощи. К столу его подают горячим, сразу после приготовления. Перловка получается рассыпчатая и сочная, это очень вкусно.

Недавно пробовала перловку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pertenean1996
pertenean1996

Yasyac, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

istiti1975
istiti1975

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Изумительно вкусно…

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Яхууу)))наконец то закончила вкусную перловку!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Мараева Дария
Мараева Дария

Вот вроде бы тоже блюдо
http://receptykulinarov.ru/kashi/perlovaya/vkusnaya-perlovaya-kasha-s-myasnym-farshem-i-ovoschami.

caraleso
caraleso

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

diana
diana

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

dedrirti
dedrirti

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Текушина Гала
Текушина Гала

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Маша Мирза
Маша Мирза

Спасибочки yasyac
попробуем обязательно

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Спасибо yasyac, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

uteses1989
uteses1989

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

yaditroun1982
yaditroun1982

Yasyac, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ekisteas
ekisteas

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вкусную перловку, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Похожие рецепты

Запеченная перловка
Перловка