Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку.
Метки: простой рецепт перловой, рецепты на ужин, вкусные рецепты, красивые рецепты, каша с тыквой
Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром.
Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.
Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.
Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.
Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
Это блюдо готовлю без мяса, а использую только овощи, поэтому оно отлично разнообразит рацион вегетарианцев и не только. Можно взять замороженные или свежие овощи. К столу его подают горячим, сразу после приготовления. Перловка получается рассыпчатая и сочная, это очень вкусно.
Недавно пробовала перловку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Yasyac, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Изумительно вкусно…
Яхууу)))наконец то закончила вкусную перловку!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вот вроде бы тоже блюдо
http://receptykulinarov.ru/kashi/perlovaya/vkusnaya-perlovaya-kasha-s-myasnym-farshem-i-ovoschami.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибочки yasyac
попробуем обязательно
Спасибо yasyac, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Yasyac, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вкусную перловку, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D