Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с грибами в горшочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Уютный, ароматный гарнир или второе блюдо. Можно сделать и постный вариант, а можно добавить сливочного масла. Я иногда поджариваю куриные грудки и кладу их поверх перловки за 20 минут до готовности. Приятного аппетита!
Разогрейте духовку до 180 С.
Добавьте растительное масло в кастрюлю или сковороду, пригодной для использования в духовке. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, еще 5 минут. Добавьте херес и тушите 1 минуту. Растворите кубики в 3 стаканах горячей воды. Добавьте на сковороду куриный бульон, перловку и базилик; доведите до кипения на сильном огне. Приправьте по вкусу солью и перцем, и варите 5 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока перловка не станет нежной, 45 минут - 1 час. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Недавно пробовала вкусную перловку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я давненько поглядываю на перловки с грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ой, dering_99.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на перловку с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт перловки с грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Можете прокомментировать перловку с грибами и зеленым горошком?
Сегодня первый раз готовила перловку с грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.