Перловка с грибами и луком

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт перловки с грибами и луком

Фотография готового блюда перловки с грибами и луком

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рассыпчатая, постная каша из перловки с грибами и луком - аппетитное и вкусное блюдо, которое подходит не только для поста.

Метки:   простой рецепт перловой,  каши с грибами

Готовим перловку с грибами и луком

Ингредиенты на семь порций

  • Перловка - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы вешенки - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Не ошибусь, если скажу, что существует не так уж и много любителей перловки. Ее еще называют "шрапнелью", вспоминая вязкую армейскую кашу или больничную еду. А еще перловка долго готовится, как-то там склеивается и вид-то у нее сероватый, не очень аппетитный. Но ведь эта крупа незаменима в рассольнике и ее можно добавлять в фарш для голубцов.

  2. Сегодня мы приготовим аппетитную, рассыпчатую перловую кашу с грибами, луком, морковью и маслом. Она совсем не склеивается, всегда рассыпчатая и вкусная. Даже на следующий день каша сохраняет все свои вкусовые нотки, ее нужно только подогреть удобным для вас способом. А если сочетать ее с острым соусом, аджикой или домашними маринадами, то за ухо не оттянешь.

  3. Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.

  4. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на 20-30 минут. Если есть время, то можно оставить и на пару часов. Имейте в виду, что при варке ее количество увеличивается в 4 раза.

    перловка с грибами и луком
  5. Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать. Вешенки чистить от кожицы не нужно.

    перловка с грибами и луком
  6. Репчатый лук нарезать удобными кусочками, морковь - соломкой или можно натереть ее на корейской терке.

    перловка с грибами и луком
  7. С набухшей перловки слить воду, залить свежей водой в большом количестве и поставить варить. Воду потом мы будем сливать, как с макарон, поэтому нужно, чтобы ее было достаточно. При закипании снять пену, она обычно образуется на поверхности, и варить перловку 25 минут. После этого воду слить, крупу можно промыть.

    перловка с грибами и луком
  8. В удобный сотейник или казан выложить нарезанные грибы. Заметьте, что масло мы еще не добавляем. Дно сотейника или кастрюли должно быть сухим и нагретым на огне. Помешивая грибы, нужно добиться, чтобы вся жидкость из них ушла. И только потом добавить растительное масло. Теперь ничто не мешает грибам жариться. Именно в это время грибы посолить, посыпать перцем и хмели-сунели. Все специи сразу впитываются, как губкой. Жарить до приятного румянца.

    перловка с грибами и луком
  9. Затем добавить лук и морковь. Помешивая, еще поджарить все вместе 5-10 минут.

    перловка с грибами и луком
  10. Когда грибы, морковь и лук уменьшатся в объеме, они будут выглядеть вот так.

    перловка с грибами и луком
  11. Пока обжаривались овощи с грибами, перловка сварилась наполовину. Слить с нее воду полностью.

    перловка с грибами и луком
  12. Соединить перловку с грибами и луком. Добавить примерно полстакана воды, соевый соус, соль и тушить под крышкой вместе с овощами до готовности, периодически проверяя крупу на мягкость. Если нужно, то еще добавить воды.

  13. Вот так выглядит готовая перловая каша с грибами и луком. Она совсем не серая, а яркая морковно-грибная)

    перловка с грибами и луком
  14. Приятного аппетита!

    перловка с грибами и луком

Недавно пробовала перловку с грибами в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще перловку с грибами и луком я не очччччень, но перловку с грибами и луком — на пятёрку)))

nurisaten
nurisaten

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

acusabs1993
acusabs1993

Я тоже делала перловку с грибами и луком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

nelya79
nelya79

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

shugaeva_70
shugaeva_70

Варя спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Варя, огромное спасибо за перловку с грибами и луком!
Получилось с первого раза.

edoutou1981
edoutou1981

Добавила в закладки перловку с грибами и зеленым горошком receptykulinarov.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-gribami-i-zelenym-goroshkom, чтобы потом не искать.

Брень Диана
Брень Диана

Обязательно сделаю, спасибо!

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Будем пробовать!

Похожие рецепты