Перловка с грибами и зеленым горошком

11 отзывов | 
Рецепт перловки с грибами и зеленым горошком

Фотография готового блюда перловки с грибами и зеленым горошком

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Даю обещанные блюда с крупами. На этот раз побалуемся с перловкой. Я уже неоднократно говорила, что на дух не переносила перловку, пока сама не научилась ее вкусно готовить. Теперь это один из моих любимы видов круп. Она, кстати, еще и антикризисный продукт - ценник на перловку очень и очень демократичный ;)

Вернемся к блюду. Оно получается очень вкусным. И я бы даже сказала, что это хороший постный рецепт - если увеличить количество овощей, это можно подавать как основное блюдо.

Метки:   несложный рецепт перловой,  домашние рецепты,  каши с грибами

Готовим перловку с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • перловка 200 г
  • соль по вкусу
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • морковь крупная 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • зеленый горошек 150 г
  • соевый соус 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

  2. перловка с грибами и зеленым горошком
  3. Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы нарезаем пластинками.

  4. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.

  5. перловка с грибами и зеленым горошком
  6. Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту.

  7. перловка с грибами и зеленым горошком
  8. Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

  9. Подаем.

    перловка с грибами и зеленым горошком
  10. Приятного аппетита!

Недавно пробовала перловку с грибами в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alamira
alamira

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

katya82
katya82

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lyolya75
lyolya75

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

edinsoure1971
edinsoure1971

Спасибо за перловку с грибами и зеленым горошком и красивое оформление!

probylova_84
probylova_84

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать перловку с грибами и зеленым горошком на её день рождения:)))
uglul, огромное спасибо за ваши рецепты!!

tanechka
tanechka

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят перловку.

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Перловка с грибами и зеленым горошком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за перловка с грибами и зеленым горошком:)))

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

asastarof1986
asastarof1986

Рецепты супер, спасибо огромное!

anseser
anseser

Необыкновенный рецепт перловки с грибами и зеленым горошком!!!

Похожие рецепты