Перловка со свининой и грибами в томатном соусе

13 отзывов | 
Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Фотография готового блюда перловки со свининой и грибами в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт перловой,  рецепты на ужин,  лучшая каша,  каши с грибами

Готовим перловку со свининой и грибами в томатном соусе

Ингредиенты на три порции

  • свинина бескостная 400 г
  • грибы замороженные 200 г
  • морковь сырая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перловка 6 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • паприка сладкая красная молотая 1 ч.л.
  • семена тмина 1 щеп
  • вода горячая по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу
  • масло для жарки по вкусу

Шаги приготовления

  1. Перловку отварить до полуготовности. Мясо порезать небольшими кусочками.

  2. Грибы (если свежие), морковь и лук порезать произвольно.

    перловка со свининой и грибами в томатном соусе
  3. Мясо обжарить на сильном огне до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки.

    перловка со свининой и грибами в томатном соусе
  4. Добавить морковь с луком, перемешать, жарить на среднем огне под крышкой до золотистого цвета лука (все время помешивая).

    перловка со свининой и грибами в томатном соусе
  5. Затем влить кипяток, столько, чтоб полностью покрыл мясо. Добавить соль и специи, томат пасту, перемешать, потушить на медленном огне минут 30-40.

    перловка со свининой и грибами в томатном соусе
  6. Затем добавить перловку

    перловка со свининой и грибами в томатном соусе
  7. и добавить грибы, еще воды, чтоб им было в чем тушиться, и доготовить. Воды не должно остаться или остаться совсем чуть-чуть.

    перловка со свининой и грибами в томатном соусе
  8. Посыпать в конце зеленью.

    перловка со свининой и грибами в томатном соусе

Недавно пробовала перловку с грибами в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
incedelse1983
incedelse1983

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

surba_76
surba_76

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

itorit
itorit

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Супер все получилось

tsopa_97
tsopa_97

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

indat
indat

Последнее время увлеклась перловкой с грибами и зеленым горошком, моим нравится.

zinka95
zinka95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала перловку со свининой и грибами в томатном соусе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

dasha86
dasha86

Ругайн, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ekisteas
ekisteas

Ругайн, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант перловки со свининой и грибами в томатном соусе.
Мне он нравится больше других.

onsucha2004
onsucha2004

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Лида Милютина
Лида Милютина

Ругайн, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

arenda
arenda

Готовила перловку со свининой и грибами в томатном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Перловка со свининой и грибами в томатном соусе прелесть, спасибо за рецепт

Похожие рецепты