Перловка со свининой в горшочках

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт перловки со свининой в горшочках

Фотография готового блюда перловки со свининой в горшочках

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с тушенкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.

Метки:   простой рецепт перловой,  рецепты на ужин,  лучшая каша,  каши в горшочке,  рецепт русской кухни.

Готовим перловку со свининой в горшочках

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловка — 2-3 стак.
  • Свинина — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.

  2. 2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.

    перловка со свининой в горшочках
  3. 3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.

    перловка со свининой в горшочках
  4. 4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.

    перловка со свининой в горшочках
  5. 5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

    перловка со свининой в горшочках

В горшочках можно запекать не только картошку, но и каши. Вы удивитесь, узнав, что перловку можно приготовить очень вкусно, да так, что обязательно попросят добавки. Главное правильно соблюдать процесс приготовления и тогда эта каша станет царицей на вашем столе, на равне с салатами и другими блюдами, тем более что готовится она сразу с мясом, поэтому одновременно получаем и мясо, и гарнир.

Недавно пробовала вкусную перловку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
korzukhina_83
korzukhina_83

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

parisedi1973
parisedi1973

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tecighee
tecighee

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Oleelonge, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tanechka71
tanechka71

Сегодня делала перловку по-бородински receptykulinarov.ru/kashi/perlovaya/perlovka-po-borodinski - замечательный рецепт.

ildun
ildun

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Похожие рецепты