Перловка по-бородински

14 отзывов | 
Рецепт перловки по-бородински

Фотография готового блюда перловки по-бородински

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1362 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с тушенкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт перловой,  простые рецепты,  красивые рецепты,  вкусная каша,  рецепт русской кухни.

Готовим перловку по-бородински

Ингредиенты на одна порция

  • Перловая крупа 100 г
  • Каперсы 10 шт.
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 200 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Сметана 10 г
  • Укроп 1 стебель
  • Копченый палтус 15 г
  • Квасное сусло 15 мл

Шаги приготовления

  1. Перловую крупу залить половиной куриного бульона иготовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон идобавляя квасное сусло. Затемснять согня, вмешать сливочное масло и20мл нерафинированного оливкового итертый пармезан.

  2. Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их измаринада, обсушить набумажном полотенце втечение одной-двух минут, азатемобвалять их вмуке.

  3. Разогреть оливковое масло (оставив чуть-чуть для подачи) иобжарить каперсы вофритюре дохрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы внее впиталось лишнее масло.

  4. Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить перловку, кусочки рыбы икаперсы, украсить сметаной иветочкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом итут же подавать.

Недавно пробовала перловку с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asya72
asya72

Кстати, когда я первый раз попробовала перловку по-бородински, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tongo1971
tongo1971

В общем, перловка по-бородински супер!
Автор-волшебница!!!

Завизион Вита
Завизион Вита

Atioto, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

eprofa
eprofa

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itimr
itimr

Последнее время увлеклась приготовлением перловки с овощами, мужу нравится.

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

pirsonsug
pirsonsug

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

anka
anka

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Диденок Ева
Диденок Ева

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Вкус перловки по-бородински просто потрясающий!
Будем повторять.

tedates2001
tedates2001

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит перловку по-бородински.
Большое тебе спасибо, atioto, за такие простые, но аппетитные блюда.

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Привет!
Я не ем перловку по-бородински!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

marianna
marianna

Спасибо за рецепт
очень люблю перловку по-бородински

nurisaten
nurisaten

Atioto, рецепт замечательный, спасибо!

Похожие рецепты

Перловка с овощами
Перловка