Перловая каша, томленая в молоке

16 отзывов | 
Рецепт перловой каши, томленой в молоке

Фотография готового блюда перловой каши, томленой в молоке

  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кстати, а вы знаете, что перловая каша была любимой кашей дома Романовых. Например, Петр Алексеевич очень уважал перловую кашу, поэтому и называли ее в угоду царю жемчужной кашей. Так ячменная каша и превратилась в перловую. Я не царь Петр Алексеевич, но с детства люблю перловую кашу. Бабушка ее готовила долго, томила в печной духовке. Потом доставала горшочек и добавляла сливочное масло. Давала немного постоять, чтоб масло растворилось в нежной субстанции. И можно было вкушать. Да, именно, неспешно вкушать. Каша после томления в духовке распаривается, она становится нежно бежевого цвета, тающей. Вы не узнаете, под такой маской, обычную перловую кашу. Перловая крупа прекрасно дружит с говядиной, с грибами. Но с молоком у нее более нежная дружба. О полезности уже много говорилось и без меня. Я не буду повторяться. Скажу только, что перловая каша придает силы, если человек утомился. Может ее Илья Муромец едал после подвигов ратных? Отсюда и силища небывалая. Первое правило для приготовления перловой крупы, его знают почти все замачивание крупы на ночь или на 12 часов. Второе правило замачивать в холодной воде из расчета 230 г перловой крупы 1 литром холодной воды. 230 г это 250 мл стакан. Третье правило для перловой каши существует своя любимая заправка. Какая? Сливочное масло и сливки. Все остальное от лукавого. Четвертое правило перловая каша не должна вариться. Она должна томиться в 2 литрах молока 6 часов, впитывая в каждое зернышко его сладость. Все эти правила распространяются на обычную перловую крупу. С перловой крупой ТМ Националь замачивать на 12 часов не надо. Время томления уменьшается наполовину. И даже молока уходит не два литра, а только один. Экономия по всем фронтам.

Метки:   простой рецепт перловой,  каши на молоке,  рецепт русской кухни.

Готовим перловую кашу, томленую в молоке

Ингредиенты на четыре порции

  • перловая крупа ТМ «Националь» - 230 г
  • молоко - 1 л
  • сливки 10-20% - 100 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Перловую крупу ТМ Националь хорошо промыть. Молоко довести до кипения.

  2. Добавить в молоко промытую крупу. Духовку разогреваем до 170-180 С. В низ духовки поставить емкость с водой. Ставим в духовку емкость с будущей кашей. Изредка поглядывая и если, вода выкипела, то добавить воды. Осторожно открывать духовку, потому что там создается эффект паровой бани. Можно готовить просто на паровой бане без духовки.

    перловая каша, томленая в молоке
  3. Достаем готовую кашу из духовки (через 3 часа, когда каша впитает все молоко, станет бежевого цвета). Добавляем сливочное масло, сливки. Хорошо размешиваем. Даем постоять (отдохнуть) минут 10. Можно добавить сахар и соль по вкусу, но это не обязательно.

    перловая каша, томленая в молоке
  4. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

    перловая каша, томленая в молоке

Недавно пробовала постную перловую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Самохина Танечка
Самохина Танечка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дыхта, ваш рецепт перловой каши, томленой в молоке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

alena96
alena96

Скорее бы попробовать)

narantede1981
narantede1981

Сегодня приготовила, получилось перловую кашу, томленую в молоке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

onaraspor1974
onaraspor1974

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

longidin
longidin

Девочки, а как Вам такой рецепт?
правильная перловая каша receptykulinarov.ru/kashi/perlovaya/pravilnaya-perlovaya-kasha

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mutirisi
mutirisi

Буду к вам заходить чаще.

sidorov_96
sidorov_96

Дыхта, умничка!
Какой аппетитный рецептик перловой каши, томленой в молоке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

zoya94
zoya94

Дыхта, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от перловой каши, томленой в молоке!

sedou1998
sedou1998

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю перловую кашу, томленую в молоке!!!
Еще раз спасибо!!!

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Мммммммм, вкусняга какая!

lyalya79
lyalya79

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

sofiya79
sofiya79

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tanya91
tanya91

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

babenko_81
babenko_81

Делаю перловую кашу, томленую в молоке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Дыхта громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

olechko_75
olechko_75

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Похожие рецепты