Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

11 отзывов | 
Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Фотография готового блюда перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Странно, конечно, начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной воде, не менее 6 часов, несколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и неправильно. Один из вариантов это приготовление каши на водяной бане в течение 6 часов. Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание.

Метки:   простой рецепт перловой,  лучшая каша,  рецепт прибалтийской кухни.

Готовим перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Ингредиенты на четыре порции

  • перловая крупа - 300 г
  • вода - 400 мл
  • мясной бульон - 400 мл
  • лук репчатый - 350 г
  • морковь - 150 г
  • тушенка - 250 г
  • растительное масло для жарки - 60 мл
  • помидоры - 150 г
  • зелень - 20 г
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течение которых воду меняем несколько раз.

  2. Нарезаем тонкой соломкой лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.

    перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов
  3. В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона. Варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

    перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов
  4. Тушенку доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковью в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем, перемешиваем, выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

    перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов
  5. Готовим конкассе из томатов с рубленой зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи хмели-сунели, перца и соли. Даем постоять 5-10 минут.

    перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов
  6. Подача. Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

    перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Недавно пробовала перловую кашу в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алеся Лищук
Алеся Лищук

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Jevgeni, что так же вкусно.

tanya88
tanya88

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ira
ira

Jevgeni, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Jevgeni …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

yuliya84
yuliya84

Готовила по рецепту рассыпчатой перловой каши, тоже замечательно получается.

ospeyar
ospeyar

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

idintast2001
idintast2001

Это просто очень вкусно

entin
entin

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

rongengou1974
rongengou1974

Как же хочется перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов!!!

svetlana98
svetlana98

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

dicofpari
dicofpari

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Похожие рецепты