Если нравится готовить пшенную посмотрите рецепт пшенной каши с изюмом и курагой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали золотой крупкой. Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Метки: простой рецепт пшенной, вкусная каша, рецепт русской кухни.
Промойте пшено ТМ Националь в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.
Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.
Снимите с огня, откиньте на сито.
Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.
Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта Вильямс.
Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.
Груши дадут сок, станут прозрачными.
Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.
Аккуратно перемешайте.
Разложите по порционным формам для запекания.
Украсим формочки обжаренными грушами.
Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Недавно пробовала пшенную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пшенная
Комментарии к рецепту
Alulil! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Alulil, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кашу пшенную с грушами и изюмом по вашему рецепту, получилось сразу.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кашу пшенную с грушами и изюмом.
Офигенно вкусно получается кашу пшенную с грушами и изюмом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Довольна пшенной кашей с грушей и изюмом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо за отличный рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кашу пшенную с грушами и изюмом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не каша пшенная с грушами и изюмом.
Всем рекомендую.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
каша пшенная с грушами и изюмом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alulil)))))
Отчитываюсь.
каша пшенная с грушами и изюмом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.