Ячневая каша с грибами в пароварке

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт ячневой каши с грибами в пароварке

Фотография готового блюда ячневой каши с грибами в пароварке

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с сухофруктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ячневая каша с грибами в пароварке — сытно, вкусно и полезно. Накормите близких этим замечательным блюдом!

{h3}Секреты приготовления{/h3}

Чаще всего ячневую кашу мы готовим в кастрюле на плите или в духовке, но в последнее время процесс варки такой каши значительно упростился. На помощь пришли различные новинки кухонной техники – мультиварки, пароварки. В предлагаемом рецепте каша готовится в пароварке. Крупа хорошо разваривается, и консистенция каши получается воздушной.

Но, чтобы каша действительно удалась, нужно уделить внимание подготовке крупы. Поскольку ячневая крупа представляет собой дробленые зерна, то в ней содержится очень много мульчи (мучной пыли). Если эту мульчу не удалить, то каша может иметь клейкую, неприятную консистенцию.

Процесс приготовления каши в пароварке очень прост. Больше времени и внимания уходит на предварительную подготовку всех входящих ингредиентов. Если все будет сделано правильно, то на вашем столе будет дымиться вкуснейшая пуховая каша.

{h3}Попробуйте также{/h3}

А еще можно приготовить вкусную и сытную гречневую кашу с грибами или побаловать себя гречкой с тушеной свининой.

Метки:   простой рецепт каш,  рецепты на ужин,  каши на завтрак,  каши с грибами,  ячневая каша

Готовим ячневую кашу с грибами в пароварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа ячневая 1 стак.
  • Вода 2,5 стак.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Шампиньоны тщательно вымоем и обсушим. Большие грибы очистим от верхней покровной кожицы, а мелкие оставим неочищенными. Нарежем шампиньоны тонкими пластинками.

  2. На сковороду положим кусочек сливочного масла и добавим немного растительного, чтобы в процессе жарки сливочное масло не горело. Выложим в разогретое масло нарезанные грибы и обжарим их в течение 10 минут.

    ячневая каша с грибами в пароварке
  3. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Луковицу очистим и мелко нарежем.

    ячневая каша с грибами в пароварке
  4. Выложим морковь и лук на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масла и обжарим до мягкости овощей.

    ячневая каша с грибами в пароварке
  5. Ячневую крупу высыпаем в миску, вливаем воду и взбалтываем, чтобы все легкие посторонние примеси поднялись вверх, а затем их сливаем. Промываем крупу в теплой (35–40 °С) воде до полного исчезновения мути. Жидкость сцеживаем.

    ячневая каша с грибами в пароварке
  6. На сухую разогретую сковороду с толстыми стенками высыпаем крупу и прожариваем ее при помешивании до рассыпчатого состояния.

    ячневая каша с грибами в пароварке
  7.  К горячей крупе добавим оставшееся сливочное масло.

    ячневая каша с грибами в пароварке
  8. Все тщательно перемешаем.

    ячневая каша с грибами в пароварке
  9. Выложим подготовленную крупу в чашу пароварки (у меня пароварка TEFAL Steam Cuisine), добавим к ней овощную массу и грибы, поперчим и посолим.

    ячневая каша с грибами в пароварке
  10. Все перемешаем.

    ячневая каша с грибами в пароварке
  11. Зальем содержимое чаши горячей подсоленной по вкусу водой.

    ячневая каша с грибами в пароварке
  12. В резервуар пароварки наливаем воду до отметки, в корзину ставим чашу, закрываем пароварку и устанавливаем время на 1 час. Следует учесть, что время приготовления в пароварке для различных моделей может немного отличаться от указанного в рецепте. Когда крупа разварится и впитает в себя всю воду – блюдо готово.

    ячневая каша с грибами в пароварке

Недавно пробовала кашу из псиллиума. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ekimedin
ekimedin

Всё круто, всё вкусно, спасибо mamonenkova_72 за твои рецепты.))))

torofoffe1977
torofoffe1977

Рецепт ячневой каши с грибами в пароварке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

idofo
idofo

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

itorit
itorit

И от меня ссылочка на рецептик каши из муки.

ogespea
ogespea

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lyudochka89
lyudochka89

Все понятно и наглядно в рецепте ячневой каши с грибами в пароварке.
Готовить с mamonenkova_72 одно удовольствие!

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Похожие рецепты