Если нравится готовить чай посмотрите рецепт индийского масала чай. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: "Суутэй цай". Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.
Метки: простой рецепт чая, молочные напитки, рецепт восточной кухни.
Молоко смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте ложку чая, убавьте огонь и подержите 5 минут.
Просо обжарьте на сковороде со сливочным маслом, солью и мукой до золотистого цвета.
Добавьте просо в чайную смесь и проварите 20-30 минут, пока оно не станет мягким. Разлейте чай по чашкам и всыпьте по две ложки проса. Монгольский чай готов!
Монгольский чай принято подавать не к десерту, а к мясным блюдам. Рецептов суутэй цай множество, но в традиционном рецепте обязательно присутствуют кирпичный зеленый чай, мука, соль и масло. Мне понравился рецепт суутэй цай с просом и сливочным маслом, и сегодня я расскажу, как приготовить такой чай. В монгольской кухне в чай часто добавляются разные крупы и даже пельмени. Получаются блюда, похожие больше на суп или похлебку, способные утолить и жажду, и голод одновременно.
Недавно пробовала облепиховый нечайный чай с имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большое, shmatkova_87, освежила в памяти рецепт монгольского чая!
порадую любимого.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень вкусный рецепт монгольского чая, буду рада воспользоваться рецептом.
Нашла рецепт сушеной клубники с листьями на чай, понравилось. Что думаете?
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт монгольского чая.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!