Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт творожных ватрушек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Люблю, очень люблю запеканки:) Предлагаю вам еще один вариант запеканочки с фруктово-кисельной прослойкой:) В рецепте ингредиенты указаны на большую запеканку, на форму 30 см., для меньшей формы продукты нужно уменьшить.)
Тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Посыпать миндальной стружкой. Запекать 10 минут, при температуре 180 градусов.
Сливовая начинка. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. Засыпать сахаром, поставить на огонь.
Крахмал развести в холодной воде.
Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.
Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз взбить.
На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.
Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера. У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут. Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой. На дно духовки, так же, нужно поставить любую посудину с водой.
Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:)
Приятного Вам аппетита.) !
Недавно пробовала творожные вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Виктория, классный рецепт запеканки творожные реки, кисельные берега!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Шикарный рецепт запеканки творожные реки, кисельные берега!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
А мой муж любит готовить уху возле реки. Думаю, запеканку творожные реки, кисельные берега тоже нужно попробовать.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт запеканки творожные реки, кисельные берега!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Круто