Если нравится готовить кофе посмотрите рецепт грибного рагу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт кофе, рецепты на сковороде, коктейли в блендере, рецепт французской кухни.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить еще около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и убрать с огня.
В ступке измельчить оставшиеся 10 грамм шиитаки в порошок. Обжарить порошок на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложить порошок на отдельную тарелку.
Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь грибов и жарить, помешивая, 4-5 минут. Добавить раков, посолить и жарить еще 3-5 минут.
Для подачи вспенить бульон на высокой скорости в блендере или паровой трубкой в машине для эспрессо.
В тарелку выложить раков и залить их вспененным бульоном. Сверху посыпать порошком шитаки и украсить веточкой эстрагона.
Раковые шейки можно заменить мясом краба.
Недавно пробовала грибное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот грибное капучино.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт грибного капучино.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое!!!
очень понравилось грибное капучино,легко и просто.
Искренне спасибо, otrutidi.
Прикольно, вот чего-чего, а http://receptykulinarov.ru/napitki/kofe/babushkin-kapuchino я не готовила) надо попробовать.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибное капучино.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, otrutidi, рецептам.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибное капучино строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Офигенно вкусно получается грибное капучино и с первого раза!
спасибо большое!!!:)