Грибное капучино

10 отзывов | 
Рецепт грибного капучино

Фотография готового блюда грибного капучино

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Блендер

Если нравится готовить кофе посмотрите рецепт грибного рагу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт кофе,  рецепты на сковороде,  коктейли в блендере,  рецепт французской кухни.

Готовим грибное капучино

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 80 г
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Грибы 300 г
  • Сушеные грибы шиитаке 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 1,5 стак.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Раковые шейки 12 шт.
  • Свежий эстрагон 4 стебля

Шаги приготовления

  1. Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить еще около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и убрать с огня.

  2. В ступке измельчить оставшиеся 10 грамм шиитаки в порошок. Обжарить порошок на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложить порошок на отдельную тарелку.

  3. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь грибов и жарить, помешивая, 4-5 минут. Добавить раков, посолить и жарить еще 3-5 минут.

  4. Для подачи вспенить бульон на высокой скорости в блендере или паровой трубкой в машине для эспрессо.

  5. В тарелку выложить раков и залить их вспененным бульоном. Сверху посыпать порошком шитаки и украсить веточкой эстрагона.

Раковые шейки можно заменить мясом краба.

Недавно пробовала грибное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Неверова Евгения
Неверова Евгения

По совету коллеги приготовила этот грибное капучино.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ummirtit
ummirtit

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

surba_76
surba_76

Спасибо за рецепт грибного капучино.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Спасибо большое!!!
очень понравилось грибное капучино,легко и просто.
Искренне спасибо, otrutidi.

lourite1972
lourite1972

Прикольно, вот чего-чего, а http://receptykulinarov.ru/napitki/kofe/babushkin-kapuchino я не готовила) надо попробовать.

govzan_89
govzan_89

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибное капучино.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yinta
yinta

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tansi
tansi

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, otrutidi, рецептам.

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибное капучино строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

viktoriya92
viktoriya92

Офигенно вкусно получается грибное капучино и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Похожие рецепты