Грибное ризотто

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибного ризотто

Фотография готового блюда грибного ризотто

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке.

Метки:   простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим грибное ризотто

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1.5 л
  • Рис "Арборио" 300 г
  • Свежие лисички 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 4 ст.л.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Тертый Пармезан 20 г
  • Соль 2 г

Шаги приготовления

  1. Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты.

  2. В кипящей воде развести кубики MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 половник получившегося бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту.

  3. Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 минуты. Затем перемешать и подать к столу.

Недавно пробовала ризотто с кроликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аборкина Томара
Аборкина Томара

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

acusabs1993
acusabs1993

Onelor, это просто волшебный рецепт!

onsucha
onsucha

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Onelor, я всегда доверяю твоим рецептам!

pendang
pendang

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ahotchick
ahotchick

А я также заинтересовалась ризотто с тыквой.

anna73
anna73

Onelor, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибного ризотто!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Похожие рецепты