Ризотто с кроликом

10 отзывов | 
Рецепт ризотто с кроликом

Фотография готового блюда ризотто с кроликом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 610 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание напишите в комментарии какое блюдо вы хотите видеть последним из итальянской недели, спасибо

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с кроликом

Ингредиенты на одна порция

  • рис - по вкусу
  • вино белое сухое - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • овощной бульон - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • томаты вяленые - по вкусу
  • розмарин - 1
  • маслины - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • кролик - по вкусу

Шаги приготовления

  1. получится ризотто или нет зависит не только от правильности приготовления, а и от качества риса.

  2. для начала маринуем кролика: филе кролика разрезаем на две половины немного морской соли, чеснока, розмарина, маслин, оливкового масла, вина, пару вяленых помидоров и масла из этой и белого вина, все это хорошо перемешать и поставить на час в холодильник

    ризотто с кроликом
  3. после часа достаем кролика из марина и жарим на оливковом масле, кролик жарится очень быстро, не дайте ему высохнуть.

    ризотто с кроликом
  4. затем порежьте филе и накройте фольгой

    ризотто с кроликом
  5. в сковородку в тоже масло наш маринад, ждем когда выпарится наше вино и добавляем немного бульона для того, чтобы помидоры стали мягче

    ризотто с кроликом
  6. в это время ставим на плиту сотейник. немного оливкового масла, мелко порезанный сельдерей и порей обжариваем, пару секунд и сразу добавляем сливочное масло. затем рис и вино. когда вино испарится, по одному половнику вливайте бульон и варим рис на среднем огне, его нужно постоянно перемешивать

    ризотто с кроликом
  7. когда в сковородке вяленые помидоры станут совсем мягкими, нужно добавить свежих помидоров и базилик

    ризотто с кроликом
  8. затем добавляем в ризотто пармезан а в соус кролика

    ризотто с кроликом
  9. смешиваем соус и ризотто, и снимаем с плиты

    ризотто с кроликом
  10. сверху пару капель оливкового масла, пармезан и листочек базилика приятного аппетита ;)

    ризотто с кроликом

Недавно пробовала ризотто с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
caraleso
caraleso

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с кроликом класс!

ingerimy
ingerimy

Не рецепт, а песня!!!

piskun_91
piskun_91

Иду пробовать…

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Галя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с кроликом.

pendang
pendang

И от меня вот ссылка на ризотто бьянку.

smetankina_85
smetankina_85

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Галя Дунай
Галя Дунай

Круто

pertenean1996
pertenean1996

Я еще не делала ризотто с кроликом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ideato
ideato

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с кроликом я не очччччень, но ризотто с кроликом — на пятёрку)))

Похожие рецепты